jour
Web-редактор портала ШкловInfo.by

В Шклове в шествии приняли участие более 30 Дедов Морозов

13:4726.12.2018 Общество
22 декабря Шклов официально и торжественно заявил о намерении весело и шумно встречать новогодние праздники. Началом всех мероприятий стало шествие Дедов Морозов и Снегурочек.
Ёлка 020.jpg
Субботний день выдался по-настоящему зимним, впрочем, падающий снег лишь прибавлял уверенности, что новогодняя ночь уже близко. Зрителей перед началом празднества на площади возле детской школы искусств было не так уж много, может, сказался рабочий день, а может, и новогоднее настроение посетило не всех. Чего не скажешь о детях. В ожидании Дедов Морозов они задорно обкатывали установленную горку и заглядывали на прилавки райпо, учреждений культуры, задумчиво разгадывая суть надписей «беспроигрышная лотерея». Немало желающих изъявило желание согреться горячим чаем, тем более что такую возможность для жителей города районная организация ОО «Красный крест» предоставляла бесплатно.
Ёлка 125.jpg
 А в это время колонна Дедов Морозов, Снегурочек и других сказочных и не совсем таких персонажей начала движение от районного Дома культуры. Как и в предыдущие годы в костюмированном представлении приняли участие представители многих учреждений, организаций и предприятий всего района. Как сообщили организаторы, в шествии поучаствовало 33 одних только Дедов Морозов. Перед конкурсом для определения их творческих способностей со сцены настраивали  всех присутствующих на веселый лад воспитанники  детской школы искусств и работники районного Дома культуры.
Ёлка 032.jpg
Надеть костюм главного новогоднего персонажа и претендовать на звание настоящего Деда Мороза оказалось мало, нужно было еще и доказать, что сказочные герои умеют «зажечь» своим обаянием всех окружающих. Ради этого и главный новогодний исполнитель желаний, и Снегурочки, и другие персонажи демонстрировали свои таланты и актерское мастерство, танцуя, рассказывая стихи и исполняя песни. За всеми выступлениями внимательно следило жюри в составе начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома  и его заместителя Олеси Купцовой и Веры Азаревич, директора ГУК «Централизованная клубная система» Оксаны Куденковой. 
Ёлка 165.jpg
И пока жюри подводило итоги, а самые маленькие зрители вглядывались в каждого Деда Мороза, пытаясь среди их множества отыскать самого главного, пришло время для зажжения иллюминации главной елки города. «Раз, два, три! Елочка, гори!» - и новогодняя красавица засияла праздничными огнями. К ней тут же устремились желающие запечатлеть событие на камеры мобильных телефонов.
Ёлка 155.jpg
Вскоре для объявления результатов конкурса на сцену вышла начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Олеся Купцова. Она поприветствовала всех участников районного шествия, отметив их хорошую подготовку к данному мероприятию. И, конечно, вручила наиболее удачливым выступающим дипломы. 

А после всех ждал танцевальный флешмоб и тематическая новогодняя дискотека у главной елки города.