jour
Корреспондент

Сегодня заместитель председателя облисполкома поздравил с наступающими праздниками детский дом семейного типа из Городца

15:2927.12.2018 Общество
Считанные дни остались до празднования Нового года. Совсем скоро прозвучит бой курантов и, загадав заветное желание, мы окажемся в 2019-м. А пока повсеместно вручаются подарки и звучат поздравления: «С наступающим!». 

27 декабря в нашем районе в рамках республиканской благотворительной акции «Наши дети» подарки и поздравления принимали семьи, проживающие в детских домах семейного типа. «В Могилевской области 53 детских дома семейного типа, и ни один из них не забыт в эти праздничные дни, – отметил, поздравляя семью Коноваленко заместитель председателя областного исполнительного комитета Андрей Кунцевич. – Хочется пожелать, чтобы новогодний праздник стал для вас праздником надежды, праздником мечты, чтобы все ваши мечты были реализованы». В подарок от облисполкома семья получила сладкие подарки и такой нужный в большом доме пылесос. А председатель правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Виктор Ананич в дополнение к сладким подаркам вручил семье Коноваленко сертификат на текущий ремонт дома. 

Также подарки дети получили от филиала №700 – Могилевское областное управление ОАО «АСБ Беларусбанк», ЦБУ № 726 филиала №700 – Могилевское областное управление ОАО «АСБ Беларусбанк», Шкловского районного исполнительного комитета. В свою очередь и сами гости не остались без подарков – дети вручили им сувениры, сделанные своими руками.

В семье Коноваленко из агрогородка Городец воспитывается 9 несовершеннолетних детей, из них 7 – оставшиеся без попечения родителей. «В уходящем году мы можем вспомнить только хорошее, – рассказала нам приемная мама Светлана Коноваленко. – У нас появился первый выпускник – Сережа стал учащимся лицея в областном центре. А еще наши дети радуют нас в творческом плане: мы не только продолжаем заниматься с ними алмазной вышивкой, вышиваем крестиком, но освоили новые техники рукоделия».

Также в этот день поздравления и подарки от ОАО «Беларусбанк» и районного исполнительного комитета принимала семья Савченко, проживающая в детском доме семейного типа в агрогородке Малые Словени. Антонина Петровна и Александр Владимирович на данный момент воспитывают 5 детей. А выпускников у них 17. И уже взрослые дети не только постоянно звонят своим приемным родителям, но и часто приезжают к ним, привозят внуков. В том числе и для того, чтобы большой семьей отпраздновать самый радостный праздник – Новый год.