jour
Корреспондент

Первые подарки, собранные в рамках акции "Чудеса на Рождество", нашли своих адресатов

11:2203.01.2019 Общество
В новогодние и рождественские праздники каждый ребенок ждет подарков и прихода Деда Мороза. Но, увы, не во всех семьях детям могут организовать настоящий праздник. И тогда, как в сказке, к ним спешат добрые волшебники.

В рамках акции БРСМ и БРПО «Чудеса на Рождество» для детей, находящихся в социально опасном положении, воспитывающихся в многодетных и малообеспеченных семьях, волшебниками стали не только активисты БРСМ и пионеры, но и все неравнодушные шкловчане. 

В этом году в торговом центре «Корона» был организован уголок «Доброе сердце», где каждый желающий мог оставить подарок для детей. Шкловчане и гости города активно наполняли «мешок Деда Мороза» сладостями и канцелярскими товарами. 
СШ 1 008.JPG
Ну а затем подарки отправились по назначению. Так, к примеру, 30 декабря Дед Мороз и Снегурочка, роли которых исполняли активист БРСМ Руслан Черенков и первый секретарь РК БРСМ Наталья Шайдова, вместе с социальным педагогом социально-педагогического центра Викторией Павлович посетили семью Дорошко в аг.Окуневка, где воспитываются пять детей в возрасте от 1 года до 6 лет. Малыши были очень рады и подаркам, и приходу гостей. 
010.JPG
«Хочется сказать спасибо первичкам БРСМ и всем неравнодушным людям, которые принимают участие в акции, – отметила Наталья Шайдова. – Благодаря совместным усилиям праздник приходит в каждый дом, где есть дети».

Также накануне Нового года подарки от районного исполнительного комитета и районного Совета депутатов получили дети в возрасте от 3 до 6 лет, которые не посещают детский сад.