jour
Web-редактор портала ШкловInfo.by

Первое в 2019 году заседание комиссии по делам несовершеннолетних прошло 3 января в Шклове

Новый год приносит радость не всем. Или, возможно, чья-то радость оборачивается потерями для других. Комиссия по делам несовершеннолетних, уже в новом году открывшая тему семейного неблагополучия, где главными заложниками становятся дети, прошла 3 января. Собрание заинтересованных служб под руководством председателя комиссии Сергея Артамонова было продиктовано необходимостью срочного изъятия детей из семьи, где их жизнь и здоровье поставлены под угрозу.

Ирине чуть больше 40 лет, она является матерью двоих детей, младшей ее дочери всего 8 лет. Около месяца назад с женщиной на такой же комиссии уже был серьезный разговор о недопустимости ее асоциального поведения и жизни, в которой место детей в системе ценностей родителя занял алкоголь и соответствующие для его неконтролируемого употребления компании.
 
- Мы решаем вопрос об изъятии ваших детей. Вы понимаете, что это значит? – задает вопрос матери председатель комиссии.

В ответ женщина молчит, закрывая лицо руками, которые не сдерживают ее всхлипов. Так же плакала она и в декабре, отчаянно доказывая, что дочь и сын – это главное, что у нее есть.
 
Директор учреждения образования, которое посещает дочь Ирины, рассказал, о том, что девочка находится в больнице с 29 декабря. Новогодних поздравлений от мамы она до сих пор не услышала, впрочем, как и саму маму с момента своей госпитализации не видела. Зато мама с завидной частотой замечается в состоянии алкогольного опьянения. К санитарным условиям в доме, где проживают несовершеннолетние, также есть немало вопросов. Даже на комиссию женщину привели сотрудники РОВД, и, судя по ее состоянию, видимо, совсем недавно в ее жизни был очередной повод принять на грудь. 

Решение комиссии единогласное – дети Ирины признаны нуждающимися в государственной защите. Да и сама ее судьба тоже под вопросом.