jour
Корреспондент

В Шклове перед Новым годом начал работу семейный проект «папа-зал»

09:1409.01.2019 Общество
Дети, родители, учителя и просто болельщики собрались в один из декабрьских вечеров в спортивном зале СШ №1. Повод для этого был самый оптимистичный – увлекательная спортивная эстафета дала старт молодежному семейному проекту «Папа-зал», цель которого – организовать совместный полезный досуг пап и детей.
СШ 1 303.JPG
«Снеговик-1» и «Снеговик-2» – так назывались команды, которые соревновались в веселых эстафетах. Нарядить елочку, написать на доске новогодние пожелания, пробежать эстафету в костюме Бабы-Яги, ответить на вопросы викторины, соорудить своими руками снеговичка… Эти и другие конкурсы вызвали массу положительных эмоций у участников.

Итоги конкурса подвело жюри в составе первого секретаря РК ОО «БРСМ» Натальи Шайдовой, заместителя директора по учебной работе СШ №1 Ирины Цизаль, учителя физкультуры СШ №1 Виктории Васильковой. 
СШ 1 182.JPG
«Огромное спасибо всем отцам, которые после рабочего дня нашли время, чтобы поучаствовать в спортивном мероприятии вместе со своими сыновьями, – отметила, обращаясь к участникам, Наталья Шайдова. – Наш проект «папа-зал» будет развиваться и дальше, принося пользу шкловчанам».

Каждая семья – участник мероприятия – получила приз: сертификат на бесплатное посещение всеми членами семьи спортивного зала СШ №1 в течение всего 2019 года. А семьи Замостьяниных и Никифоренко в дополнение к этому получили еще и сертификаты на посещение тренажерного зала СШ №1. Также семья Замостьяниных получила специальный приз от БРСМ – набор для бадминтона.




Юрий НИКИФОРЕНКО, работник Шкловского УКП «Жилкомхоз»:

– На сегодняшнее мероприятие я пришел вместе с сыном Романом. И нисколько не жалею об этом. Довольны и дети, и родители. Считаю, что подобные мероприятия нужно проводить чаще, ведь они сближают семьи. 

Алексей БАБЖАНЦЕВ, учащийся СШ №1:

– Больше всего мне сегодня понравилось, как мы наряжались Бабой Ягой и бежали эстафету. И другие конкурсы проходили тоже очень весело. Участвовал в мероприятии я вместе со своим папой. Он работает в жилкомхозе и, несмотря на занятость, всегда находит время, чтобы съездить со мной на рыбалку или вместе погонять мяч. 



Справочно

 «Папа-залы» – проект Белорусского республиканского союза молодежи. С инициативой их создания по всей стране на 43-м съезде общественного ОО «БРСМ» выступила молодежь Гомельщины. Цель проекта – пропаганда здорового образа жизни, популяризация ответственного отцовства, семейных ценностей.