jour
Администратор

О ценности каждой строки. 1 февраля "Ударны фронт" отметит вековой юбилей

16:4230.01.2019 Общество
Понедельник, вторник, среда… Дни сплетаются в недели, потом – в месяцы. Они в свою очередь плавно переходят в года, которые тоже проходят. Время неизбежно движется вперед, делая будущее настоящим, а настоящее – будущим. Послезавтра нашей газете стукнет целый век.  На ее страницах между строчек продолжают жить имена и дела тех, кто сообща писал историю Шклова. Когда-то и послезавтра станет историей, сохранившейся на пожелтевших страницах газетной бумаги. И даже если когда-нибудь мир поглотит тотальная виртуальная реальность, они все равно останутся. 

В день рождения всегда посещают мысли о быстротечности времени и поисках смысла. Нам в этом отношении немного легче, на протяжении 100 лет наш смысл неизменен – быть зеркалом происходящего в районе. За вековую историю в газете многое менялось: и журналисты, и названия издания. Тем не менее, она до сих пор продолжает развиваться, и, согласитесь, в чем-то она стала даже немножечко больше, чем просто газета. 

Мы не будем писать о себе по-отдельности, не потому что не умеем себя хвалить, а потому что мы чувствуем себя командой. А команда – это значит вместе.

Сегодня ваша/наша редакция – это всего 15 человек, причем 1 из них уже полтора года не ходит на работу, но по уважительной причине – все внимание нашей коллеги сосредоточено на воспитании малыша. А из 14 штатных работников ровно половина относится к творческим, т.е. к тем, которые создают письменные и графические материалы. 

«Ударны фронт» на 93 процента состоит из представителей слабой, ну, или прекрасной половины человечества. В редакции всего один мужчина, и без него мы далеко не уедем, причем в самом прямом смысле этого слова.

Средний возраст работников редакции составляет 40 лет. И, согласно классификации возрастов Всемирной организации здравоохранения, мы можем назвать себя молодежью. 
«Ударны фронт» является одной из самых читаемых газет в области. Среднеразовый тираж в январе составил более 6000 экземпляров, а это значит, что с большой долей вероятности нашу «районку» читают в каждой семье.

 «Ударны фронт» расширяет свое присутствие в интернете. Основным виртуальным «вещателем» является портал shklovinfo.by и с каждым годом его посещаемость возрастает. Интегрирован он со многими социальными сетями, самой крупной из которых по читательской аудитории является группа в «Одноклассниках». 

Кто же создает новости? Нас достаточно много, но примерный портрет районного журналиста выглядит так. Это женщина 37 лет с высшим образованием. Шатенка. Рост приблизительно 167 см, на каблуках – 175. Отличительные признаки – блокнот с ручкой, диктофон и постоянно звучащие от нее вопросы.

Возвращаемся к серьезности. Новости – это не все, что создает редакция. С 2015 года мы оказываем полиграфические услуги различных направлений. Самыми популярными из них оказались распечатка фотографий и создание эксклюзивной печатной продукции в виде открыток, грамот, буклетов.

Самым же первым заказом стало изготовление перекидного календаря – домика с фотографиями человека, для которого он стал подарком на день рождения. 

А в этом году объем услуг расширился благодаря освоению сублимационной печати. Сотни шкловчан уже стали обладателями кружек и не только, созданных сотрудниками районной газеты. 
Много еще можно написать про нас и о нас, но главную оценку ведь все равно дает читатель.