jour
Корреспондент

"Главное – сплотить коллектив" - Человек года Вадим Гарбина

11:5014.03.2019 Общество
Редакционная машина спешит знакомой дорогой. За последнее время поводов приехать в СП «Газовик-Сипаково» филиал РУП «Могилевоблгаз» у нас много: осветить горячий ход кормозаготовки, подвести итоги успешной уборочной кампании, написать о передовом опыте животноводов. В этой сельхозорганизации собран коллектив грамотных специалистов и ответственных тружеников, которых за собой ведет молодой и энергичный лидер – директор Вадим Гарбина. И в этот раз наш приезд в Добрейку связан с целью рассказать о нем.
Слёт передовиков 581.JPG
Вадим Станиславович родом из Вороновского района Гродненской области. С детства наблюдая за работой отца, который был агрономом, полюбил эту профессию. Так и стал студентом Гродненского государственного аграрного университета по специальности «защита растений, агрохимия и почвоведение». Во время обучения проходил практику в Великобритании, что дало возможность познакомиться с европейской системой ведения сельского хозяйства. После окончания вуза вернулся в родной агрогородок Конвелишки и работал сначала агрономом, затем главным агрономом в СПК «Рассвет-агро». 

Грамотного и перспективного специалиста заметили и ему поступило приглашение из РУП «Могилевоблгаз» возглавить сельскохозяйственный филиал предприятия. Вадим Гарбина согласился без колебаний, хотя, конечно, волнение было. Ведь все-таки это другой конец страны – Конвелишки и Добрейку разделяют 430 км. Это новые люди и новые задачи. И все у него получилось. «Главное в моей работе – сплотить коллектив, – говорит Вадим Гарбина. – Если в нем нет разногласий, если все с пониманием относятся в порученному делу – только тогда могут быть высокие показатели и достойные результаты».

Вадиму Станиславовичу есть на кого опереться. Самым лучшим образом себя зарекомендовали главный агроном Сергей Иванов, главный инженер Николай Столяров, главный экономист Лариса Трифанкова и другие. Постоянно награждаются на мероприятиях разного уровня механизаторы, животноводы. В СП «Газовик-Сипаково» каждый заинтересован в результатах своего труда, ведь от привесов, надоев, намолотов и т.д. зависит и уровень заработной платы. А как итог – и высокие результаты: уже который год хозяйство числе лучших в районе по производству рапса, кормов, молока. По урожайности зерновых сельхозорганизация уступает только ОАО «Александрийское».

Оказывает всяческую поддержку СП «Газовик-Сипаково» и головная организация – РУП «Могилевоблгаз» во главе с генеральным директором Алексеем Кушнаренко.

Спрашиваем: «Хотели бы, чтобы дети пошли по Вашим стопам?» В ответ на этот вопрос Вадим Станиславович улыбается и отвечает: «Они сами решат, когда вырастут. А пока мы с женой Еленой, которая работает у нас же в отделе кадров, просто стараемся воспитывать у них любовь и уважение к труду». И с гордостью рассказывает о победе 10-летнего Кирилла в республиканском конкурсе «Журавлик», о его увлеченности спортом, о способностях 6-летней Ангелины. А семья, в свою очередь, гордится мужем и отцом, которому по итогам 2018 года присуждено звание «Человек года».