jour
Администратор

"Районка" посмотрела, что происходит на комплексе "Слижи" и машинном дворе после визита Президента

08:3929.03.2019 Общество
Тема наведения порядка на животноводческих комплексах и машинных дворах актуальна всегда, и заниматься этим вопросом необходимо не от случая к случаю, а постоянно.  

После инспекции Президентом Беларуси Могилевской области и Шкловского района в частности вопросы наведения порядка на земле – на особом контроле местной власти.

На момент нашего посещения молочно-товарного комплекса «Слижи» и машинного двора ОАО «Амкодор - Шклов», 28 марта, сделано немало по исправлению ситуации на этих объектах. Еще есть не решенные вопросы, однако самое главное делается – своевременно очищаются от остатков кормов и органики животноводческие помещения, приняты дополнительные меры по вывозке навоза, замене подстилки для животных, организации надлежащего поения и кормления животных. Та же ситуация и на мехдворе хозяйства: взгляд бросается на все более упорядоченное хранение отработанных автомобильных шин, металлолома, строительных материалов…  Надо сказать, принимаются необходимые меры по организации всех видов работ. Управление по сельскому хозяйству и продовольствию Шкловского райисполкома обеспечило ежедневный контроль за работой по наведению порядка.

Машинный двор 109.JPG

 Конечно же, ситуация изменилась к лучшему.  До сознания людей доходит, что это мы делаем для себя, а не для кого-то. Состояние территорий улучшается с каждым днем.  Ведь многие вопросы можно решить без вложения материальных средств.

По словам первого заместителя председателя Шкловского районного исполнительного комитета-начальника управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома Михаила Куксенкова, систематизирована работа по наведению порядка и благоустройству на подведомственных объектах, соблюдению трудовой и производственной дисциплины, технологии производства. 

Предстоит сделать еще много. Недостатков хватает. Ясно одно, что только каждодневная совместная работа позволит не допустить подобного в дальнейшем. Наведение порядка на МТК, мехдворах нужно постоянно держать в поле зрения.  Однозначно, что привести в порядок все в одночасье нереально, но важно убедить людей о необходимости его наведения и поддержания на должном уровне, ответственно относится к порученному участку работы.  

Валентина СУТКАЛЕНКО
Фото Александра РЫБАКОВА