jour
Web-редактор портала ШкловInfo.by

"С этим человеком ничего не страшно". Молодые родители о взаимоотношениях и детях

10:0315.05.2019 Общество
Что такое семья? Это счастье, уверенность в том, что тебя ждут, безусловная поддержка и желание снова и снова испытывать чувства надежности и взаимной любви. Если добавить к этому и радость, которую дарят дети, то вполне получится описание семьи Кравченко. 

Юлия и Денис воспитывают трех малышек, хотя и сами еще являются молодыми родителями. Познакомились будучи студентами и, хотя оба были уверены по отношению друг к другу, что это и есть та самая вторая половинка, официально связали себя узами брака через три года.
семья 3.jpg
«Бывает, знаете, что внутри что-то екает – и в жизни появляется другой человек, радости и неудачи которого переживаешь как собственные, – вспоминает историю возникновения семьи Юлия Кравченко. – У нас с Денисом не было любви с первого взгляда, она может пройти так же быстро, как и возникнуть. Наши отношения – это путь принятия друг друга со всеми недостатками и уверенность, что с этим человеком ничего не страшно».

Вместе Юля и Денис больше 12 лет, и уже не просто семья, а многодетная. Дочери не перестают радовать родителей. Старшей Евгении 8 лет, она уже второклассница, средняя Ксения готовится к первому в своей жизни выпускному, в этом году она закончит детский сад и 1 сентября переступит порог школы. А самая младшая – Диана в свои полтора года еще только учится разговаривать. 

«Все дочери безумно желанные и любимые. На самом деле, правильно говорят, что дети дарят смысл жизни. С ними и усталость чувствуется меньше, и времени погрустить не остается, – считает многодетная мама Юлия, отмечая, что и муж при каждой возможности помогает справляться и супруге, и дочерям с каждодневными делами. – Женя после уроков посещает детскую школу искусств, осваивает игру на фортепиано, Ксюша пока охватывает эстетическое направление, но уже примерно определилась, чем хочет более углубленно заниматься в дальнейшем. А Диана еще маленькая, но с сестренками и танцует, и музыку слушает, и подпевать им старается». 

Юля, находясь в отпуске по уходу за ребенком, соглашается с тем, что воспитание детей – это особый труд, но не понимает тех мам, которые постоянно жалуются на усталость и отсутствие свободного времени. Хотя, наверное, могла бы. Денис Кравченко после окончания Академии Министерства внутренних дел служит в Шкловском РОВД, и к боевым будням старшему оперуполномоченному группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми не привыкать. К напряженному графику мужа Юлия, говорит, привыкла и все же уверена, что семья и дети первостепенны.
семья 2.jpg
А самого Дениса, живущего в «женском царстве», сложно не назвать экспертом в вопросе воспитания девочек.

«Многие могут шутить по этому поводу, но я рад, что у меня есть три дочери, со своими характерами и взглядами, – признается Денис Кравченко. – Хотя это и огромная ответственность. Представьте, что, как говорят психологи, девочка в будущем будет строить свои отношения по типу тех, которые существует в семье. И я не могу показать им плохой пример. Может, они чуть больше нуждаются в любви и признании, чем мальчишки. Но я точно знаю, что во мне они видят своего главного защитника».