jour
Администратор

В объективе – реальность. Где в городе стоит навести порядок?

12:3827.05.2019 Общество
Слово «порядок» в своей жизни не употреблял разве что ленивый.  «Наведи порядок в комнате», – говорим мы своим детям, «Все в порядке», – отвечаем сами на дежурный вопрос о настроении, и как девиз повторяем, что порядок должен быть во всем. Ну, хотя бы стремление к нему – состоянию гармонии и кажущейся правильности вещей. Сегодня мы не станем писать длинные опусы о том, как важно следить за чистотой улиц и дорог. Сегодня мы решили просто показать фотофакты нашей с вами хозяйственности. Что-то из того, что нам не нравится, вырастает само, другое – исключительно дело рук человека, а есть вещи, на которые не обращают внимания службы, которые единственные в своем роде и могли бы ситуацию исправить. Без предвзятости и поучений в объективе – реальность. 

024.JPG
Участок дороги по улице Энтузиастов, который находится недалеко от автозаправки, давно стал для водителей способом проверки своей интуиции – какую траекторию движения выбрать, чтобы не испытать последствия попадания в самую глубокую яму. Зимой его объезжали по несуществующему тротуару, а летом -- мешают бордюры. 

Да и вообще, живущим на ул.Энтузиастов в плане дорог не позавидуешь.
Еще одна дорога, ведущая к многоэтажкам со стороны Парковой улицы – тот еще квест.
004.JPG
Полностью объехать несовершенства дорожного покрытия невозможно – плотность ям достаточно велика. Но самый треш случается после дождя. Водители опытные знают, что даже если ям не видно – они есть, главное - помнить расположение самых опасных. А вот случайному автолюбителю на этой дороге придется действительно не сладко.

Приём граждан 004.JPG
Сюрреализм или все же символизм? Прям задача для эстетов: что хотел сказать этой кучкой из бутылки из-под газированного напитка, двух пачек еще одной вредной привычки и упаковки чего-то еще человек, оставивший ее? Предположение, что он близок к искусству, вызывает мало сомнений, хотя бы если судить по тому, что мусор был выброшен прямо возле районного Дома культуры.


Заречье 011.JPG
Обилие такой растительности без сомнения вызвало восторг где-нибудь в марте, но сегодня заросли кажутся лишними. Можно, конечно, было бы сказать, будь такая растительность на городском пляже, то кабинки для переодевания можно и не устанавливать, но в месте активного отдыха косить растительность начали – лично мы видели в четверг рано утром.
017.JPG