jour
Корреспондент

В Шклове работает экологический отряд из СШ №4

13:0018.06.2019 Общество
По итогам трудового семестра-2018 экологический отряд имени Г.Бабейкина СШ №4 был признан победителем в номинации «Лучший экологический отряд» в районном и областном конкурсах. А сама школа стала лучшей направляющей организацией в районе. 11-классники, составлявшие актив отряда, уже покинули пределы школы. А на смену им пришли 14-летние – такие же активные, позитивные и трудолюбивые.
БРСМ 025.JPG
Этих ребят можно заметить на клумбах в различных районах нашего города, будь то стадион, детская школа искусств, улица Ленинская и т.д. Жара не мешает успешному труда – от нее они спасаются с помощью головных уборов и воды. Да и работа длится всего 4 часа, не только на солнце, но и в тени.

«Стараются все, – рассказывает учитель Татьяна Николаевна Бондарь. – Девочкам, конечно, прополка привычнее, но и мальчики от них не отстают. Особенно хочется отметить командира отряда Татьяну Битковскую и ее заместителя Дарью Космачеву».

В экологическом отряде им. Г.Бабейкина – 16 человек, а это очень весомая помощь для УКП «Жилкомхоз». Ну и, конечно же, хороший стимул для мальчишек и девчонок – возможность заработать на карманные расходы.


Татьяна БИТКОВСКАЯ, командир экологического отряда имени Г.Бабейкина:

– Как человек с активной жизненной позицией я стараюсь принимать участие во всех акциях и мероприятиях в нашей школе. Поэтому, как только мне исполнилось 14 лет, с удовольствием откликнулась на призыв поработать в студотряде. Считаю, что это очень правильное и нужное дело. Мы не сидим дома, уткнувшись в монитор компьютера или экран телефона, а помогаем сделать наш город красивее и веселее. Работать мы будем до 21 июня включительно, а затем у меня много планов, например, отдохнуть в спортивном палаточном лагере, съездить к бабушке в другой город.

Максим ПОЛЯКОВ, боец экологического отряда имени Г.Бабейкина:

 – Я впервые тружусь летом в составе студенческого отряда, но мне нравится, и уже могу точно сказать, что следующее лето начну также. Работать несложно, к тому же это возможность принести пользу родному городу, пообщаться с друзьями и заработать на карманные расходы.