jour
Администратор

Допускается ли увольнение молодого специалиста в порядке перевода в период срока обязательной работы

11:4424.06.2019 Общество

В связи с многочисленными обращениями выпускников, молодых специалистов, молодых рабочих (служащих)по вопросу расторжения трудовых договоров в период срока обязательной работы Могилевское областное управление Департамента государственной инспекции труда в этой связи разъясняет следующее.

Норма пункта 4 статьи 35 Трудового кодекса Республики Беларусь, далее - ТК) содержит основание прекращение трудового договора в порядке перевода работника, с его согласия, к другому нанимателю. 

Для прекращениятрудового договора по данному основанию требуется наличие трех согласий: прежнего и нового нанимателей, а также самого работника. При этом инициатива в прекращении трудового договора по пункту 4 статьи 35 ТК может исходить как от нанимателя, так и от работника. 

Необходимо иметь в виду, что дать согласие на перевод – право, а не обязанность нанимателя. 

В случае отсутствия одного из согласия (прежнего, нового нанимателей, самого работника) прекращение трудового договора по данному основанию невозможно.

Вместе с тем, для определенной категории лиц, для прекращения трудового договора по вышеуказанному основанию законодательство предусмотрело дополнительные требования порядка расторжения. К данной категории относятся выпускники, молодые специалисты, молодые рабочие (служащие).

Согласнопункту 33 Положения о порядке распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, получивших послевузовское, высшее, среднее специальное или профессиональное техническое образования, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.06.2011 № 821 (далее - Положение) увольнениемолодых специалистов, молодых рабочих (служащих)или перевод их на работу, которая не связана с полученной специальностью (направлением специальности, специализацией)  и присвоенной квалификацией, до окончания указанного в свидетельстве о направлении срока обязательной работы запрещается, за исключением перечисленных в данном пункте случаев, в т.ч. переход на выборную должность (пункт 4 статьи 35 ТК), принятие решения учреждением образования о перераспределении молодого специалиста, молодого рабочего либо о выдаче ему справки о самостоятельном трудоустройстве. 

Пунктом 16 Положения предусмотрено, что перераспределение выпускников, молодых специалистов, молодых рабочих (служащих) в случаях и на условиях, установленных в статье 85 Кодекса Республики Беларусь об образовании, осуществляется учреждением образования в течение сроков обязательной работы по распределению, установленных в пункте 3 статьи 83 Кодекса. 
Для рассмотрения вопроса о перераспределении выпускник, молодой специалист, молодой рабочий (служащий) обращается в учреждение образования, направившее его на работу с предоставлением необходимых документов, подтверждающее право на последующее направление на работу (пункт 21 Положения).
 
В случае увольнения молодого специалиста, молодого рабочего (служащего) в порядке перевода работника, с его согласия к другому нанимателю для рассмотрения вопроса о перераспределении ему необходимо предъявить среди прочих документов письменное согласие прежнего и нового нанимателей на увольнение и прием на работу – для лиц, в порядке перевода письменно приглашенных на работу к другому нанимателю, а также согласие самого работника. При этом в письмах о согласии прежнего  и нового нанимателей на увольнение и прием на работу лиц, получивших высшее или среднее специальное образование по профилю образования «здравоохранение», должна содержаться информация о том, что решение указанных нанимателей согласовано с управлением здравоохранения облисполкома или Минского горисполкома, в подчинении (ведении) которых они находятся.

Следует иметь в виду, что перевод выпускника, молодого специалиста, молодого рабочего (служащего) с его согласия от одного нанимателя к другому по согласованию между ними осуществляется в соответствии с полученной специальностью (направлением специальности, специализацией) и присвоенной квалификацией.

Впоследствии, комиссией учреждения образования рассматривается вопрос о перераспределении выпускника, молодого специалиста, молодого рабочего (служащего). В случае принятием учреждением образования положительного решения о переводе молодого специалиста, молодого рабочего (служащего) к другому нанимателю учреждением образования ему выдается новое свидетельство о направлении на работу. 
До получения нового свидетельства о направлении на работу в результате перераспределения или перенаправления перевод молодого специалиста к другому нанимателю осуществлен быть не может. 

Согласно пункту 34 Положения в течение срока обязательной работы наниматели и выпускники, получившие свидетельство о направлении на работу, молодые специалисты, молодые рабочие (служащие) обязаны письменно сообщать в учреждение образования о приеме на работу выпускников, молодых специалистов, молодых рабочих (служащих) или увольнении молодых специалистов, молодых рабочих (служащих) в месячный срок со дня приема на работу или увольнения.

Следует отметить, что увольнение работника, в т.ч. выпускника, молодого специалиста, молодого рабочего (служащего), в порядке перевода к другому нанимателю не является для работника изменением существенных условий труда. 

Исходя из вышеизложенного, увольнение выпускника, молодого специалиста, молодого рабочего (служащего)по основанию, предусмотренному пунктом 4 части 2 статьи 35 ТК, допускается при соблюдении порядка, установленного законодательством, в т.ч. Положением.

Н.А.Харлан, 
заместитель начальника отдела надзора
за соблюдением законодательства о труде
Могилевского областного управления
Департамента государственной инспекции труда