jour
Корреспондент

В Шклове прошли занятия по боевой готовности с офицерами запаса

07:4901.08.2019 Общество

На защите нашего государства стоят Вооруженные Силы Республики Беларусь, готовые к решению любой оборонной задачи. А вместе с ними действуют и территориальные войска, призванные повысить уровень обороноспособности государства.

В соответствии с планом подготовки органов управления территориальной обороны и войсковых частей территориальных войск на прошедшей неделе в Шклове прошли занятия по боевой готовности с офицерами запаса, предназначенными для комплектования территориальных войск района. Основные цели данных занятий – повышение уровня теоретических знаний офицеров по выполнению задач по предназначению, а также совершенствование слаженной работы должностных лиц, органов управления в ходе формирования территориальных войск района и действий в различных условиях обстановки.

Открыл занятия председатель районного исполнительного комитета Александр Титок, который осуществляет непосредственное руководство территориальной обороной в нашем районе. Александр Иванович обратился к офицерам запаса со словами о том, что слаженность, организованность очень важны для обороноспособности нашего государства. «Мир на земле – это самое значимое, и мы всегда должны быть готовы к обороне», – подчеркнул Александр Титок.

Также в рамках занятий по боевой готовности под руководством начальника группы территориальной обороны военного комиссариата Шкловского района старшего лейтенанта Дениса Остапова прошли занятия с пунктами приема мобилизационных ресурсов, на которых отрабатывались вопросы совершенствования теоретических знаний и практических навыков должностных лиц и порядка их работы.