jour
Администратор

Молодежный отряд лицея Шклова 10 дней трудился в цеху по производству сухих кормов ОАО «Александрийское»

16:2707.08.2019 Общество
Лентяйничать у многих представителей нынешней молодежи нынче не в тренде. Для них лето – это время, когда можно не только отдохнуть, но и узнать цену деньгам, набраться нового опыта. Молодежные отряды дают такую возможность.
021.JPG
Молодежный сельскохозяйственный отряд имени Героя Социалистического Труда С.Н. Дикуна Шкловского государственного профессионального лицея № 12 трудился в цеху по производству сухих кормов ОАО «Александрийское». Десять дней, с 22 июля по 4 августа, тринадцать парней и девушек – учащихся 2-3 курсов лицея – помогали сохранять урожай 2019 года. Ребята выполняли не сложные, но очень важные работы: готовили площадку для выгрузки зерна, подворачивали его, подметали рассыпавшееся зерно и подравнивали скирду, подметали зерносклады и так далее. А такая помощь очень важна в горячую пору. Их рабочий день длился с 8 утра до 16 часов дня с перерывом на обед. А суббота и воскресенье были выходными. 

Командир отряда Владислав Портненко в молодежном отряде трудился второй год: «В прошлом году был в Шкловском агросервисе, вместе с другими ребятами помогали ремонтировать технику. Решил в этом году летом снова потрудиться. Работать нравится. Приятно, что и мы участвуем в хозяйственной жизни района. К тому же – это еще и хороший заработок». Согласен с командиром и его заместитель – Игорь Щербаков. «Отряд у нас дружный, хорошо проводим время вместе. Работа не сложная, но в то же время важная. И мастера у нас хорошие», – добавил Игорь. 

Зорко следил за работой и поведением молодежи, руководил работами заведующий филиалом лицея Павел Кравченко. Он отметил: «Все учащиеся сами выразили желание потрудиться летом, ведь для них – это возможность самим заработать на карманные расходы, а не просить деньги у родителей. И что важно – все работали хорошо, не отлынивали и выполняли все поручения». Остались довольны работой молодежного отряда и технолог предприятия Валентина Шалаева, отметившая, что помощь стала большим подспорьем во время уборочной, и мастера Светлана Трубкина и Жанна Синкевич, на участке которых лицеисты трудились. «Все бойцы молодежного отряда добросовестные и ответственные ребята. С первого дня стало понятно, что они не боятся работы, – говорит Жанна Петровна. – Понимая важность и чувствуя ответственность, активно участвовали в уборке, чтобы ни грамма зерна не пропало. Приятно, что некоторые из них захотели продолжить работать у нас до конца лета».