jour
Web-редактор портала ШкловInfo.by

Строители отметили профессиональный праздник

09:3012.08.2019 Общество
 Каждый год окружающая реальность становится немного совершенней. Появляются новые дома, торговые и социальные объекты. И каждый новый кирпичик в будущее архитектурное произведение не появляется случайно. Это итог долгой, кропотливой работы, которую делают заметней люди строительных специальностей, профессиональный день которых отмечается каждое второе воскресенье августа.

В этом году для Николая Байдакова, главного инженера КУП «Шкловская ПМК - 2», День строителя станет тринадцатым в карьере, ведь уже на протяжении стольких лет он осуществляет непосредственную организацию процесса строительства и координирует деятельность всех его участников на возводимых объектах. На данный момент его бригада трудится на реконструкции детского сада №13 аг.Городище.
Космос 049.JPG

Главный инженер ПМК-2 Николай Байдаков и мастер строительно-монтажных работ Юлия Рублева заняты на реконструкции детского сада №13 аг.Городище.


 «Реконструкция ведется уже около месяца, и поставленная задача - завершить ее в максимально сжатые сроки, - говорит главный инженер ПМК, которая выступает одним из субподрядчиков на объекте. Впрочем, сделать качественно и быстро - та цель, которая актуальна для строителей всегда.

По словам Николая Байдакова, Шкловская строительная организация была задействована и в строительстве жилого дома по ул.Энтузиастов, молочно-товарных комплексов, реконструкции комплексов по откорму крупного рогатого скота, мехдворов сельхозорганизаций Шкловщины и других объектах не только нашего района. 

Строитель признает, что объем работ закономерно увеличивается в теплое время года, тогда и потребность в квалифицированных кадрах возрастает. И какой бы сложной ни была реализация проекта, она приносит радость.

«Для строителей важен конечный результат. Построенное здание, положительные отзывы людей, которые пользуются плодами нашей деятельности, конечно, радуют», - так обозначает Николай Байдаков то главное, к чему ежедневно стремится - сделать на совесть.

Делится он опытом и с молодым поколением работников ПМК. Для Юлии Рублевой это первое место работы. На Шкловщину девушка попала по распределению после окончания архитектурно-строительного колледжа. Идет только 5-й месяц ее трудовой деятельности в качестве мастера строительно-монтажных работ, и она полна энтузиазма: «На учебе слабо представляешь, что тебя ожидает на работе. Сейчас я понимаю, что строительство для женского пола - достаточно сложная сфера. И для меня сейчас главное - получение опыта, тем более, что коллектив помогает во всем разобраться, старшие коллеги подсказывают и поддерживают».

И в преддверии праздника хочется пожелать всем тем, кто связал свою жизнь со строительной сферой, выполнять все строительно-монтажные работы в срок и на отлично.