jour
Администратор

Определены победители республиканского проекта «Молодежь за урожай!». Среди них есть шкловчанин

15:1706.09.2019 Общество
Определены победители республиканского проекта «Молодежь за урожай!», сообщили в Центральном комитете ОО «Белорусский республиканский союз молодежи».

БРСМ в июле дал старт проекту «Молодежь - за урожай!», который традиционно реализуется во всех регионах страны в период уборочной кампании. Его цель - повышение производительности труда молодых тружеников села, занятых на уборке урожая, поощрение их трудовой инициативы и популяризация сельскохозяйственного труда. Соревнования проходили в номинациях «Молодежный экипаж комбайнеров, достигший наибольшего намолота» и «Молодой водитель, перевезший наивысшее количество зерна». Победителей определяли отдельно в каждой области.

В нашем регионе лучшим среди комбайнеров молодежных экипажей стал комбайнер ЗАО «Агрокомбинат «Заря» Дмитрий Анисимов. Он намолотил 2705 тыс. т нового урожая. Среди молодых водителей на отвозке зерна отличился водитель ОАО «Амкодор-Шклов» Павел Тихонов, который перевез 4644 тыс. т зерна и зернобобовых.

Награждение победителей состоится 27 сентября на торжественном открытии республиканского форума сельской молодежи в Белорусском государственном аграрном техническом университете.

Согласно информации, поступившей сегодня в республиканский штаб по координации деятельности уборочной кампании, на уборке продолжают работать 229 молодежных экипажей. 169 намолотили 1 тыс. и более зерна. На уборке определились 18 двухтысячников. Из них три – в нашем регионе. На отвозке задействованы 104 молодых водителя. Среди них - 25 двухтысячников, семь трехтысячников и два четырехтысячника в Могилевской области.

mogilev-region.gov.by