jour
Web-редактор портала ШкловInfo.by

Благодаря спонсорской помощи в яслях-саду №9 появились новые беседки

16:5909.09.2019 Общество
Прошла уже целая неделя нового учебного года. Учащиеся учреждений образования вернулись за парты, чтобы вновь постигать вершины знаний. И пока они набирались сил в летние каникулы, педагоги вовсю работали над тем, чтобы не только повысить качество передаваемых знаний, но и сделать само пребывание в учреждениях комфортным и уютным. И касается это не только школ.

Государственное учреждение образования «Ясли-сад №9 г.Шклова» на данный момент посещают 140 детей в возрасте от 2 до 6 лет. И в новом учебном году их ждал сюрприз.
008.JPG
«До начала сентября мы провели большую работу не только по ремонту внутри здания, но и благоустроили территорию на детских площадках, – отмечает заведующая яслями-садом Татьяна Гуторова. – Во многом это стало возможным благодаря спонсорской помощи РУП «Завод газетной бумаги». Это предприятие на протяжении последних лет оказывает нам значительную поддержку».

За летний период в учреждении дошкольного образования произведен косметический ремонт нескольких помещений, своими силами отремонтировали овощехранилище, а за счет внебюджетной деятельности удалось приобрести и новый комплект игровой мебели. 

С особой благодарностью говорит Татьяна Михайловна о тех произошедших изменениях в дошкольном учреждении, заслуга которых всецело принадлежит работникам и руководителю завода газетной бумаги. 

«С Юрием Генриховичем Лукой – директором предприятия – мы сотрудничаем давно. Он с пониманием относится к нашим проблемам и оказывает помощь в их решении. Администрация, коллектив и воспитанники нашего учреждения выражают искреннюю признательность и сердечную благодарность за оказание материальной поддержки, приобретение овощей для организации питания детей. Проблемы есть, и мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и взаимопонимание», – рассказывает Татьяна Гуторова.

И в подтверждение своих слов показывает новое покрытие пола на первом и втором этажах, обновленные лестничные марши, музыкальный зал, групповые помещения. Но самую большую радость детям принесли обновленные игровые площадки. Взамен старых установлено 6 новых и просторных беседок, с которыми соседствуют такие же новые песочницы.

032.JPG

«Непосредственные работы по возведению беседок выполняли Вадим Сидорович, Игорь Овсянников, Андрей Буданов, Александр Мазуро и Денис Молчанов. Примечательно, что дети Вадима Сергеевича и Игоря Николаевича посещают наше учреждение», – замечает заведующая яслями-садом. Теперь они не только могут играть в обновленных беседках, но и гордиться тем, что это сделали их родители. 


Злата Лупякова, 5 лет:

– Мне нравится наша новая беседка. Я знаю, что это все сделано для нас. Мы теперь с подружками играем здесь в магазин.

Платон Постарнаков, 5 лет:

– Вообще, у нас много игрушек, мне нравятся машинки. А знаете, что у нас есть команда мальчиков? И мы теперь в беседках играем. Не хватает только аттракционов.

Юля Овсянникова, 6 лет:

– Наши беседки мой папа строил вместе со своими друзьями. Мы уже все посмотрели. Раньше были старые, а эти намного круче.