jour
Администратор

Шкловские рыболовы-любители стали лучшими в стране. Впереди у них - чемпионат мира

12:5830.09.2019 Общество
Рыболовство перестает быть тихим хобби и способом отвлечения от забот. С каждым годом любители посидеть с удочкой все увереннее заявляют о себе, и шкловские рыболовы-любители в их числе.

21 сентября на берегу Солигорского водохранилища состоялись Республиканские соревнования по лову рыбы летней поплавочной удочкой, организатором которых выступило РГОО "Белорусское общество охотников и рыболовов".  Могилевскую областную организационную структуру общественного объединения представили шкловчане Иван Подчезерцев, Петр Табунов и Сергей Зайцев. Причем, чтобы попасть на республику, рыболовом пришлось пройти еще ряд отборочных туров районного, межрайонного и областного уровней в соревнованиях по лову рыбы.

На протяжении трех часов участникам пришлось проявить не только все умения и опыт, но и изрядную долю терпения, чтобы, наблюдая за успехами других рыболовов, не упустить и свой главный трофей. Впрочем, такое упорство было вознаграждено. По итогу соревнований команда шкловчан стала лучшей среди 10 других сборных со всей республики, соревновавшихся в рыбной ловле. Помимо общекомандной победы, также лучшим в личном зачете стал рыболов-любитель Петр Табунов.
табунов 2.jpg

  «Кто интересуется рыбной ловлей, тот не понаслышке знает, сколько это требует умений. После почти двух часов ловли у меня были в зачете окунь, густерка и с десяток микро-ершей. Не густо, да и соперники, находящиеся рядом, могли похвастаться более увесистым уловом. И тут я решил проверить дальнюю точку, которую подкормил со старта, но еще там не ловил. Заброс и...дальше как в сказке - красивый лещовый подъем, подсечка, зацеп. Недолгая борьба - и красавец лещ в подсаке», - вспоминает Петр Табунов, чей лещ весом в 1160 граммов стал самым крупным уловом на соревнованиях. 

табунов.jpg

  Впрочем, победа на республиканских соревнованиях - вовсе не случайный успех, как может показаться скептикам. И  пусть заранее результат рыбалки предугадать невозможно, шкловчане уверены, что стремиться есть к чему. К примеру, прошедшей зимой Петр Табунов и Иван Подчезерцев стали победителями республиканских соревнованиях по спортивной ловле на мормышку в личных зачетах и отобрались в сборную страны для участия в мировом первенстве по лову рыбы на мормышку со льда, которое пройдет в Латвии в феврале 2020 года.

Фото предоставлено Петром Табуновым.