jour
Корреспондент

В организациях Шкловщины тепло встретили своих ветеранов труда

15:4004.10.2019 Общество
Осень… Кружится за окном золотая листва… Середина прекрасной и немного грустной поры начинается таким же прекрасным праздником – Днем пожилых людей. Этот праздник – повод сказать «спасибо» всем тем, кто прожил долгую жизнь и много лет трудился на благо Родины.
 
Трудом прославились в народе

«Спасибо скажем ветеранам за то, что сделали они: трудом прославились в народе. Почет вам всем, газовики!», – гласят строки официального гимна РУП «Могилевоблгаз», одним из структурных подразделений которого является Шкловский район газоснабжения. Ветеранов, ушедших на пенсию из организации, здесь постоянно поздравляют с праздниками, оказывают им помощь и материальное стимулирование в виде 1 базовой величины ежемесячно в добавок к пенсии.

1 октября этого года в актовом зале Шкловского РГС за сладким столом собралось множество ветеранов труда. Перед ними выступил директор Вячеслав Мельников. «Вы много лет отдали труду у нас и очень приятно вас здесь видеть, – отметил Вячеслав Михайлович. – Хочется пожелать вам здоровья, успехов… Встречи, подобные этой, мы введем в дальнейшую практику, а также в дальнейшем познакомим вас с тем, как в последнее время в лучшую сторону преобразилось наше предприятие. Мы достигли многого, в чем и ваша заслуга».

Также поздравили ветеранов труда председатель профкома Шкловского РГС Геннадий Рыбаключев, ответственная за идеологическую работу Людмила Кувшинова. А сами ветераны поделились своими воспоминаниями.

Много лет на охране здоровья

Если в Шкловском районе газоснабжения только закладывается традиция встреч с ветеранами труда, то в центральной районной больнице этой традиции уже много лет. Вот и в этом году людей, которые отдали много лет охране здоровья шкловчан, ждал сладкий стол, праздничный концерт и много поздравлений.

«Вы стояли у истоков медицины Шкловщины, – отметил главный врач ЦРБ Сергей Новиков. – И очень приятно, что сегодня вы все здесь собрались. Хочется пожелать вам крепкого здоровья, чтобы вы всегда приходили к нам с хорошим настроением, знали, что мы вас любим, ждем и уважаем». Также с поздравлениями к ветеранам труда обратилась председатель профсоюзного комитета больницы Ольга Макарова. А хорошее настроение всем создавали песнями артисты районного Дома культуры, народного хора ветеранов труда «Мелодия». Но самым важным было то, что все собравшиеся за сладким столом могли понастальгировать, увидеть своих друзей, поделиться воспоминаниями, узнать о том, как за прошедший год изменилась больница… 

Расходились все с хорошим настроением и небольшой грустью. Но очень светлой, как и сам праздник – День пожилых людей.


Валентина МОРОЗОВА:

– 27 лет я проработала в Шкловском районе газоснабжения. Начинала еще в старом здании в центре города, а на пенсию меня провожали уже в актовом зале, где мы собрались сейчас. Работала я на должности оператора, а сейчас на смену операторам пришли приемщики заказов. Много лет возглавляла профком. Коллектив у нас был дружный, что называется, один за всех и все за одного. И сейчас я поддерживаю общение и с ветеранами нашей организации, и с нынешними работниками.

Леонид ШИНДИКОВ:

– В Шкловский район газоснабжения всегда прихожу с радостью. Мне приятно видеть, какой здесь сделан ремонт, как улучшается материальная база, как приходят на работу молодые и грамотные специалисты. Здесь я проработал много лет и главным инженером, и инженером технадзора. Возглавлял профсоюзный комитет, отвечал за идеологическую работу. И очень рад, что мы, ветераны, передали молодежи достойное наследство.

Нина РЫБАКОВА:

– В этом году у меня юбилейная дата – 50 лет я работаю в центральной районной больнице. 30 лет была главной медсестрой, сейчас – медсестра в кабинете у невролога. Казалось бы, пора на заслуженный отдых, но без больницы я не могу, она для меня, как дом родной. Мне нравится помогать людям. Они ведь приходят к нам с болью и ищут не только лечение лекарствами, но и моральную поддержку. А еще очень приятно, что у нас, в больнице, ценят своих ветеранов, обращаются к нам за советами, организовывают встречи, подобные сегодняшней.