jour
Web-редактор портала ШкловInfo.by

Молодой бухгалтер из Городца рассказал о выборе профессии и отношении к популярной песне 90-х годов

14:0308.11.2019 Общество
Ох, уж эти календари: что ни день, то праздник. 10 ноября, например, среди других выделяются Международный день бухгалтерии, или просто День бухгалтера, и Всемирный день молодежи. Нам удалось отыскать в районе представителя профессии, который пока еще может смело отмечать двойной праздник. Евгений Волков – бухгалтер по образованию и представитель молодежи – согласился рассказать о том, что для него профессия, об отношении к делению на мужские и женские профессии, и, конечно, об эмоциях от известной песенки 90-х.
Городец 017.JPG

Как я стал бухгалтером…

– Сам я родом из Шклова. После окончания Могилевского экономического колледжа какое-то время работал экономистом в городском поселке Корма Гомельской области. Но, скажу честно, нестерпимо хотелось быть ближе к дому. Поэтому в дальнейшем отучился по целевому направлению в Белорусской государственной сельскохозяйственной академии по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» и вернулся на Шкловщину. Сейчас работаю бухгалтером по животноводству в ЗАО «АСБ Агро-Городец».

О выборе профессии

– Можно подумать, что скажу пафосно, но на самом деле нет. Ну лежит у меня душа к цифрам. Я не вижу себя в строительных специальностях, не хотел быть инженером. Мне нравится кабинетная работа, сводить дебеты и кредиты, делать отчеты. У меня мама 30 лет отработала в банке, но даже это не повлияло на мой выбор. Он самостоятельный, и, как мне кажется, продуманный.

Мужское и женское

– Отчасти я поддерживаю мысль о том, что есть профессии, в которых лучше справляются женщины, есть те, где нужна мужская сила. Это, конечно, в какой-то степени условно. Если вы о моей профессии, то я не считаю ее женской… Хотя, в группе во время учебы было 25 девушек и всего 3, вместе со мной, молодых человека. И сейчас в бухгалтерии как-то одни женщины. Поначалу было сложно, как, наверное, в любом коллективе, но сейчас уже нашли общий язык. И я честно могу сказать, что в моей работе есть место взаимовыручке и помощи от коллег.

«Бухгалтер, милый мой бухгалтер»

– Да, заводная песенка (улыбается). Мне нравится ее слушать. Она как гимн работе – вдохновляет и поднимает настроение. Нормально отношусь к тому, что ее напевают друзья. Сам иногда тоже могу послушать для повышения позитивного настроя на работу.

О трудностях и взглядах на будущее

– Я уверен в том, что для получения хорошего результата в любом деле сначала нужно хорошо поработать над собой – над уровнем знаний, умениями, вариантами решения задач. Без трудностей нигде не обойтись. Сейчас для меня сложнее всего бывает в начале месяца, когда сводятся отчеты и анализируется достаточно большой поток информации. Но, думаю, при должном упорстве все преодолимо. Далеко не заглядываю, но на ближайшее время могу сказать точно – буду работать бухгалтером и постараюсь делать это хорошо.