jour
Корреспондент

В Городище бывшее здание сельисполкома стало жилым домом

Нехватка жилья – проблема не только городов, но и сельских населенных пунктов. В агрогородке Городище нашли решение жилищного вопроса. Здесь проведена реконструкция здания, в котором некогда располагался сельисполком, и теперь оно превратилось в жилой дом. 

Городище 029.JPG

 Как рассказал директор КУДП «Управление капитальным строительством Шкловского района» Дмитрий Романов, сельисполком и другие организации, находящиеся ранее в этом здании, были перемещены в здание сельского Дома культуры. В связи с этим было принято решение о проведении реконструкции здания под жилой дом. 

«От прежнего здания остались только несущие стены. Все делали заново, возводили перегородки. Теперь на общей площади 394 квадратных метра расположились 7 достаточно просторных квартир. К примеру, здесь одна трехкомнатная квартира, общая площадь которой достигает 97 квадратов. Остальные же одно- и двухкомнатные, – рассказывает Дмитрий Леонидович. – Генеральный подрядчик – ГУКПП «Могилевоблсельстрой». В строительных же работах были задействованы Шкловская ПМК-2, Круглянская ПМК-266, ПМК-284 и СПМК-130, Горецкая СПМК, Спецжилстрой. 

Городище 012.JPG

 Строителям понадобился месяц, чтобы выполнить все необходимые работы. И 31 декабря 2019 года здание уже жилого дома сдано в эксплуатацию. Следует отметить, что квартиры с ремонтом: установлены окна ПВХ, на полу уложен ламинат, стены оклеены обоями, санузел оборудован сантехникой, раковина и плита на кухне, на батареях - регуляторы тепла. Также в каждой квартире установлены счетчики учета электроэнергии и тепла. Обустроена и прилегающая к дому территория. К слову, работы по благоустройству будут продолжены с наступлением весны. Предусмотрели комфортные условия и для отдыха детей – возле дома размещается детская площадка. 

Вот так бывшее здание сельского исполнительного комитета приобрело новую жизнь. Жилые помещения предназначены для тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий, молодых специалистов. И, конечно же, решение жилищного вопроса поможет не только привлечь молодых специалистов, но и закрепиться им на рабочих местах, и остаться в агрогородке. А вся необходимая для комфортной жизни инфраструктура в Городище есть.