jour
Корреспондент

Занятия по боевой готовности проходят в Вооруженных Силах

08:1729.01.2020 Общество

Занятия по боевой готовности начались в Вооруженных Силах Республики Беларусь 21 января. Общая направленность данных занятий – уточнение порядка действий при переводе с мирного на военное время, а основная цель – поддержание боевой и мобилизационной готовности, повышение теоретических знаний и практических умений командиров.

В их рамках в военном комиссариате Шкловского района прошли занятия с офицерами запаса. Офицерами изучались их обязанности на военное время, уточнялись вопросы взаимодействия, были отработаны практические действия.

Мнение. Виталий ВАСКОВСКИЙ, заместитель начальника представительства Белгосстраха по Шкловскому району:

– Я, как офицер запаса, понимаю и осознаю всю необходимость военной подготовки в мирное время. В ходе занятий, проводимых в военном комиссариате, изучаю свои будущие обязанности на военное время. Конечно, нелегко, но это государственная задача.

Юрий КУДРЯВЦЕВ, военный комиссар Шкловского района:

– В военное время на военные комиссариаты будут возложены задачи по мобилизации людских и транспортных ресурсов в войсках. Это требует подготовки в мирное время. Данную задачу будут способны выполнить умные, грамотные и подготовленные офицеры, в связи с чем военным комиссариатом осуществляется отбор и обучение военнообязанных в мирное время. Хочется отметить, что офицеры запаса понимают важность данных мероприятий и относятся к ним с большой ответственностью.