jour
Администратор

Спросили у шкловчан, как они противостоят острым респираторным заболеваниям

10:1031.03.2020 Общество
Межсезонье традиционно является периодом всплеска острых респираторных заболеваний и инфекций, гриппа, ведь именно в этот период иммунитет ослаблен, ощущается нехватка витаминов. А как вы боретесь с сезонными болезнями и предупреждаете их? Этот вопрос мы задали на улицах города.

Игорь ЯКУШЕВ, шкловчанин:

 – Как и многие, я считаю, что любую болезнь легче предупредить, чем лечить. Именно поэтому укрепляю иммунитет: веду здоровый образ жизни, не имею вредных привычек, занимаюсь спортом. Для пробежек и значительных тренировок времени, если честно, не хватает, но вот сделать зарядку и простейшие упражнения – это обязательно! Любят физическую активность и мои дети, внуки. Также для того, чтобы не болеть, соблюдаю правила гигиены: при посещении общественных мест у меня всегда с собой антисептик и влажные салфетки. Ну, а если так случается, что простудился, советую обращаться к врачам и пить лекарства, не занимаясь самолечением.

Оксана ШИНКЕВИЧ, молодая мама:

– Нахожусь в декретном отпуске, без особой нужды общественные места с детьми не посещаю, поэтому и инфекций не боюсь. А в период всплеска заболеваемости принимаем противовирусные препараты, витамины, побольше горячего питья. Ну и, конечно же, ведем здоровый образ жизни. С мужем увлекаемся волейболом, когда дети подрастут, и их к спорту будем приучать.

Аркадий ДЕНЬКЕВИЧ, слесарь ПУ «Горкигаз» Шкловский район газоснабжения:

– Я использую народные средства: чай с медом, малиновое варенье, употребляю в пищу лук, чеснок и цитрусовые. Но, безусловно, главным в профилактике ОРВИ и других заболеваний считаю здоровый образ жизни. Повысить иммунитет помогают занятия спортомПроветриваю помещения и дома, и на работе. Поэтому никакие болезни мне не страшны.

Снежана ГЕРАСИМОВА, швея ООО «Эдельвейс Декор»:

– Болею редко, но все равно для предупреждения ОРВИ придерживаюсь элементарных правил: чаще мою руки, в период подъема острых респираторных инфекций стараюсь меньше посещать места массового скопления людей. Тем более, если в этом нет надобности. А для укрепления иммунитета и профилактики, особенно в период межсезонья, принимаю витамины.