jour
Администратор

8 апреля – День сотрудников военных комиссариатов

09:2908.04.2020 Общество
Не так давно в актовом зале военного комиссариата Шкловского района собрались его сотрудники. Повод был самый что ни на есть приятный: подводя итоги осенней призывной кампании, исполняющий обязанности военного комиссара Шкловского района старший лейтенант Денис Остапов, вручил заслуженную награду.

«За успешное и добросовестное исполнение обязанностей, профессионализм и исполнительность, проявленные при подготовке и проведении мероприятий по комплектованию войск личным составом из числа нового пополнения в ноябре 2019 года поощрить грамотой Тамару Баянкову, ведущего специалиста группы призыва военного комиссариата Шкловского района», – зачитал Денис Михайлович выписку из приказа начальника Генерального штаба Вооруженных Сил – первого заместителя Министра обороны Республики Беларусь.

Тамара Александровна в военном комиссариате работает с 1984 года. Пришла, по собственному признанию, случайно, не задумываясь, что эта работа станет ее судьбой.

За годы работы в законодательстве о призыве поменялось многое. Не поменялись только юные призывники: каждый год все такие же волнующиеся, но не подающие вида. Тамара Александровна волнуется вместе с каждым из них: она хочет, чтобы они отслужили достойно и успешно. А еще она рассказывает парням о том, как важно отдать воинский долг Родине, о том, что армия – это настоящая школа жизни. И радуется, когда слышит об успехах в личной жизни и в работе тех, кто уже вернулся из армии. Именно поэтому работу в группе призыва она может назвать делом своей жизни. Делом, которое она знает и любит по-настоящему.