jour
Администратор

В отделении почтовой связи в агрогородке Городец всегда рады посетителям

16:4203.06.2020 Общество
В настоящее время, несмотря на все достижения прогресса и современные технологии, мы в нашей повседневной жизни всегда пользуемся услугами такой привычной службы, как почта. Здесь можно оформить подписку на любимое издание, внести платежи или получить, отправить посылки… 

В отделении почтовой связи в агрогородке Городец всегда рады посетителям. Его начальник Майя Лукьянская с улыбкой встречает каждого клиента. А их в течение рабочего дня несколько десятков – отделение обслуживает местное население, а это свыше 550 человек, и, конечно же, всех, кто заглянул на почту. 

Начальнику отделения почтовой связи за день надо успеть многое. Она принимает платежи, выполняет операции по банковским картам через систему ЕРИП, принимает заказные письма, проводит подписки на периодические печатные издания, реализовывает газеты, журналы, а также товары повседневного спроса, бытовую технику населению и многое другое. Всегда предлагает воспользоваться новыми услугами, которые постоянно вводит УП «Белпочта». В их числе почтовые отправления «1 класс» и «Комфорт». 

Услуга «1 класс» – это внутренние отправления простой письменной корреспонденции, которые обрабатываются в приоритетном порядке и пересылаются в полтора раза быстрее обычной почты. При услуге «Комфорт» для удобства отправителя либо получателя приходит SMS-уведомление о вручении письма либо посылки. Данная услуга предусматривает и новый способ доставки почтовых отправлений – «Комфорт для отправителя», название полностью отражает ее суть. Также на почте ведется прием почтовых отправлений с оплаченной пересылкой. Данная услуга оказывается вне очереди.

– Самые востребованные услуги на нашем почтовом отделении – это платежи коммунальные и по кредитам, получение посылок, заказных писем, – говорит Майя Лукьянская. – Также у нас можно оплатить услуги мобильной связи, получить пенсию, застраховать автотранспорт, приобрести лотерейные билеты и так далее. Самая горячая пора – подписная. Люди подписываются на периодические издания у почтальона Ольги Козыревой, которая обслуживает агрогородок и непосредственно на почтовом отделении. 

Предпочтение отдают районной газете «Ударны фронт», «СБ. Беларусь сегодня», популярны «Могилевские ведомости» и другие. 

Майя Михайловна трудится в должности начальника отделения почтовой связи в Городце с 2007 года, и за это время не раз доказывала, что находится на своем месте. Работать с людьми всегда непросто: необходимо обладать огромным трудолюбием и доброжелательностью. Все эти качества в полной мере присущи ответственному руководителю. В Городец она приехала с Ивацевичского района из д.Мироним, где также работала начальником почтового отделения. Знающему свое дело специалисту на новом месте не было трудно, она быстро освоилась и добросовестно относится к своим обязанностям.

Свободное от работы время Майя Лукьянская посвящает семье, дому. У нее двое взрослых сыновей, муж, которых она всегда старается порадовать гостеприимством и вкусной выпечкой в виде тортов, кексов и т.д.