jour
Администратор

Коммунальники проводят дезинфекцию мест общего пользования в городе

10:1008.06.2020 Общество
В профилактические мероприятия по распространению инфекции COVID-19 активно включены не только медицинские работники, но и представители коммунального хозяйства. Ежедневно они проводят дезинфекцию мест общего пользования в городе.

«Согласно поручению управления жилищно-коммунального хозяйства Могилевской области у нас проводится ежедневная дезинфекция в подъездах многоквартирных домов, – рассказала нам начальник участка по благоустройству города Светлана Малиновская. – Наши работники обрабатывают дверные ручки, кнопки на домофонах, почтовые ящики, перила на лестницах первого этажа, лифтовые кабины с кнопочным табло».

Обработка проводится согласно установленному графику дважды в день – утром и вечером. Выходные не являются исключением.

Также обрабатывается методом орошения дорожное покрытие, для чего задействованы две единицы техники – поливомоечная машина обрабатывает дороги, трактор с навесным оборудованием обрабатывает тротуары; проводится дезинфекция остановочных павильонов, детских площадок. Дезинфицирующие средства закуплены в достаточной мере – только для обработки дорог их запас составляет 2 тысячи тонн. Полная экипировка защитными средствами – обязательное условие для санитарной обработки.

А как горожане относятся к работе коммунальников? «Есть, к сожалению, недовольные, – отмечает Светлана Алексеевна. – Возможно, людей смущает запах дезинфицирующих средств, и таким гражданам нужно напомнить, что все это делается для их же безопасности. Но большинство все-таки относятся с пониманием и благодарностью, просят проводить обработку чаще. Хочется успокоить их и сказать, что мы делаем все, что от нас зависит, и ни один подъезд не остается без нашего внимания». А еще работники коммунального хозяйства просят, чтобы жители домов относились с понимаем и открывали дворникам двери, так как чипов от всех входных дверей у тех нет.