jour
Администратор

Шкловская районная организация Белорусского общества Красного Креста подвела итоги пятилетки

11:5018.06.2020 Общество
Белорусское общество Красного Креста строит свою работу на принципах гуманности и беспристрастности, нейтральности и независимости, добровольности, единства и универсальности. Осуществляет свою деятельность по ним и Шкловская районная организация БОКК. Об итогах ее работы за прошедшую пятилетку говорили на отчетно-выборной конференции, которая прошла на минувшей неделе.
Говяды 124.JPG
В мероприятии приняли участие члены районного президиума. Каждому пришедшему были вручены информационные материалы и памятки по профилактике COVID-19 и правилам мытья рук, а также средства защиты – маска и перчатки. Как рассказала председатель районной организации БОКК Ирина Дроздова, в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки в первичных организациях итоги работы были подведены онлайн накануне конференции. Также в каждую «первичку» были разосланы листы голосования, с помощью которых делегаты ознакомились с повесткой дня и смогли предложить новый состав президиума.    

В отчете Ирина Александровна проинформировала о деятельности районной организации Белорусского общества Красного Креста с 2015 по 2020 годы. «Одним из основных направлений деятельности Шкловской районной организации Белорусского общества Красного Креста является оказание социальной помощи одиноким, одиноко проживающим пожилым гражданам и инвалидам, всем, кто попадает в трудную жизненную ситуацию. Проводится работа по оказанию им гуманитарной помощи в виде одежды и продуктовых посылок, – говорит Ирина Дроздова. – Районной организацией БОКК проведена большая работа по оказанию психологической и материальной помощи гражданам Украины в виде продуктовых и гигиенических наборов, страховых медкарт, ваучеров, одежды и обуви, посуды и так далее».

Важный вклад в улучшение качества жизни населения, профилактику заболеваний и формирование здорового образа жизни вносила работа диагностической лаборатории, проведение УЗИ щитовидной и молочной желез по обследованию членов первичных организаций и населения района. Также проводятся тренинги и мастер-классы по обучению населения первой помощи при несчастных случаях и некоторых заболеваниях. Начиная с 2018 года при районной организации БОКК работают две младших сестры милосердия, которые обслуживают 10 человек. С целью пропаганды здорового образа жизни проведен ряд профилактических мероприятий и тематических акций, направленных на борьбу с туберкулезом, наркоманией, табакокурением, ВИЧ-инфекцией. Успешно реализованы проекты и мини-инициативы: «Трудовой путь» (отряд «Выбор»), «Нам года не беда» (отряд «Мелодия»), «Здоровье в твоих руках» (отряд «Факел»), «Мир без насилия» и «СТОП торговле!» (отряд СШ №1). Совместно с районным центром социального обслуживания населения реализуется мини-инициатива «Мы рядом» по оказанию помощи пожилым и инвалидам в рамках работы по предотвращению распространения коронавируса. Волонтеры БОКК участвовали в оказании помощи пожилым людям, проводили инструктажи о профилактике коронавирусной инфекции. Приняли они участие во флешмобе в рамках республиканской акции «Спасибо медикам».

Районная организация БОКК не остается в стороне от многих социально значимых мероприятий и праздников. Проводятся акции ко Дню матери, Дню пожилых людей и другим. Стали традиционными благотворительные акции «Чудеса на Рождество» и «Вместе в школу». В рамках акции «Копилка добрых дел» силами волонтеров отряда «Факел» (ИУОТ №49 г.Шклова) и группы взаимопомощи в городском парке была установлена песочница для детей. Приходит районная организация БОКК вместе с районными службами на помощь людям при низких и высоких температурах воздуха, в случае возникновения паводка или других чрезвычайных ситуаций.

Работа районной организации «Белорусского общества Красного Креста» признана удовлетворительной. В обсуждении докладов члены президиума отметили системность по реализации стратегических направлений деятельности и результативное тесное сотрудничество с рядом районных служб и организаций. Председатель районного Совета депутатов Александр Давыдович поблагодарил Ирину Дроздову за многолетнюю плодотворную работу и вручил ей Благодарственное письмо. 

По итогам работы отчетно-выборной конференции был переизбран состав президиума и ревизионной комиссии районной организации БОКК. Также прошли выборы делегатов на Могилевскую областную конференцию, проведение которой запланировано осенью текущего года.