jour
Администратор

Врач-онколог Шкловской районной больницы стала победителем районного соревнования в номинации «Молодые труженики»

09:1922.06.2020 Общество
Визит к врачу-онкологу для кого-то внушает страх. Зная, что входит в его компетенцию, многие намеренно откладывают эту встречу как можно дольше. «И зря», – уверена врач-онколог Шкловской ЦРБ Алина Иванова. Ее имя занесено на районную Доску почета как победителя районного соревнования в номинации «Молодые труженики». Чаще всего она первой произносит страшные для каждого пациента слова. И только ей одной известно какие чувства, спрятанные под выражением спокойствия и убежденности в лучшее, в этот момент бушуют внутри. 
Александрия. Иванова 091.JPG
В центральной районной больнице работает она немного – около двух лет. Вместе с супругом, врачом общей практики, приехали в Шклов после окончания Витебского медицинского университета и теперь изо дня в день следуют данной ими клятве Гиппократа. Бывает, что некоторые рабочие моменты супруги обсуждают и в семейном кругу. «Я не могу просто так абстрагироваться, прийти домой и забыть. Я понимаю, что значит для пациента диагноз, и всегда стараюсь подбодрить, подобрать нужные слова. А потом все равно переживаешь за судьбу каждого и задаешься вопросом: «Как еще можно помочь человеку?», – делится откровениями собеседница.

Молодой врач с радостью замечает то, что с каждым годом люди более трепетно относятся к своему здоровью. А своевременное обращение к врачу в совокупности с развитием оснащения больницы повышают шансы на успех.

«С каждым годом растет процент выявляемости новообразований на ранней стадии, и как следствие фиксируется снижение количества тяжелых исходов. Происходит это и благодаря тому, что улучшается диагностика, совершенствуется база. В Шклове есть возможность сделать маммографию для выявления рака молочной железы, скрининг рака предстательной железы, – рассказывает врач-онколог о развитии сферы здравоохранения в Шклове. – Главное – обращать внимание на те сигналы, которые подает организм. Ими условно можно считать любое отклонение от нормального состояния человека».

Несмотря на загруженность, супружеская чета врачей находит время для отдыха. В такие периоды они стараются съездить на малую родину, навестить родителей. И в повседневном общении с родными и друг с другом черпают они силы для того, чтобы не только назначать лечение, но и помогать пациентам поверить в свое выздоровление.

А своим коллегам-медикам Алина Николаевна в преддверии профессионального праздника желает в потоке неотложных дел не забывать и о своем здоровье. Ведь благодаря им и развивается медицина, совершенствуются знания и передаются следующим поколениям. И где-то в глубине души она искренне верит, что обязательно наступит день, когда медицина сможет лечить все болезни, в том числе научится побеждать злокачественные образования.