jour
Администратор

Город, в котором хочется жить. Шкловчане рассказали, каким они помнят город и что изменилось за последние годы

С каждым годом наш город становится лучше, современнее и комфортнее. Мы обратились к его жителям с просьбой рассказать, каким они помнят Шклов, что изменилось за последние годы, какие пожелания они хотели бы дать молодежи, ведь именно ей предстоит дальше строить и развивать будущее нашей малой родины.

Азаревич.JPGЛюдмила АЗАРЕВИЧ:

– Наш Шклов – это город не только с интересной историей, но и с не менее захватывающим настоящим. Убедиться в этом может каждый, кто пройдет по его улицам, посетит городской парк... Это мой город, где я выросла и прожила всю жизнь. Раньше в большинстве своем он состоял из частных домов, а теперь в приоритете у шкловчан многоэтажки. Многое сделано в плане благоустройства. Асфальтированные дорожки уже давно заменены тротуарной плиткой, отремонтированы фасады старых зданий, благоустроены места отдыха. А сколько цветов вокруг! Мы живем в красивом городе – это точно. Главное, чтобы люди ценили и берегли. 

Денькевич.JPGАркадий ДЕНЬКЕВИЧ:

– За последние годы в Шклове многое изменилось. Город действительно похорошел. Сейчас я смотрю на него и вижу светлый, красивый, чистый и благоустроенный районный центр. У нас есть вся социальная инфраструктура. В городе появились современные большие магазины, огромный выбор товаров, ухоженные клумбы, красивые частные дома, новые микрорайоны, где в большинстве живут молодые семьи. Детские площадки с утра до вечера наполнены детским смехом. И это радует!

Куденкова - Романов 008.JPGОксана КУДЕНКОВА:

– Наш город – самый лучший. Наверное, потому, что мы в нем родились, живем, работаем, растим детей. Без сомнений, многое в Шклове сделано в плане благоустройства и не только… Как директор ГУК «Централизованная клубная система Шкловского района» отмечу те новшества, что появились в последние годы на территории районного Дома культуры: установлены памятник известному земляку, актеру советского кино Петру Алейникову, малая архитектурная форма, которая была открыта в честь 100-летия райгазеты «Ударны фронт», и т.д. Да и в самом РДК недавно прошел текущий ремонт, и вместе с ним мы получили уникальную возможность вдохнуть новую жизнь в наше учреждение культуры. Наши посетители в восторге от красивого дизайнерского оформления фойе на первом и втором этажах, от демонстрационного зала. Сейчас у нас стильно, современно и красиво, даже сравнивать с прошлым не стоит. 

Павлечко.JPGВладимир ПАВЛЕЧКО:

– Прекрасный, удивительный и мною всегда любимый город. Чистота, зелень, уют, река. Жить здесь – одно удовольствие. Вы только в городской парк зайдите – чистый воздух, дорожки, скамейки, игровые площадки. Можно и возле пруда отдохнуть. С уверенностью скажу, что парк – это излюбленное место для молодых мам с ребятишками и пенсионеров. Есть здесь немало красивых фотозон, которые пользуются спросом. Надеюсь, что в будущем наши дети и внуки сохранят и приумножат красоту родного Шклова.

Куденкова. Романов 020.JPGАлексей РОМАНОВ:

– Я работаю на современном предприятии ОАО «Бумажная фабрика «Спартак», которое уверенными темпами идет вперед. Постоянно расширяется ассортимент продукции, которая пользуется спросом не только в нашей стране, но и за рубежом. За последние годы сделано многое. К примеру, проведена модернизация, итогом которой явилось увеличение производства бумаги и картона, картонной тары и, конечно же, производительность труда в несколько раз. Введено в эксплуатацию новое оборудование по производству изделий санитарно-гигиенического назначения, которое позволяет значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции и т.д. И люди наши тоже изменились. Они любят трудиться, ответственно подходят к работе, с уверенностью берутся за новые дела, занимаются спортом.
Если говорить о городе, отмечу следующее: я живу в районе улицы Энтузиастов. Раньше здесь был пустырь, а теперь – красивый микрорайон с современными новостройками, пешеходными и велосипедными дорожками, детскими и дворовыми площадками и магазинами в шаговой доступности. Для меня это очень актуально, так как я воспитываю четверых детей разного возраста.