jour
Администратор

Наши интервью. Как ситуация с COVID-19 повлияла на работу банка

15:4626.06.2020 Общество
В сложившейся ситуации Беларусбанк заботится о своих клиентах и принимает все меры по предотвращению распространению вирусных инфекций. О том, как функционирует банк в непростой эпидемиологической обстановке, мы поговорили с директором ЦБУ №726 «ОАО АСБ Беларусбанк» в г.Шклове Ниной АФАНАСЕНКО.

– Нина Федоровна, какие меры вы предпринимаете для защиты своих клиентов от коронавируса?

– Нашим дорогим клиентам при входе в ЦБУ и отделения рекомендовано ношение маски, а также соблюдение дистанции. На входе в клиентские залы размещены дезинфицирующие средства для обработки рук. Для соблюдения расстояния 1,5 метра между клиентами в залах, а также возле банкоматов и инфокиосков нанесена разметка. Необходимо отметить, что в первые два часа работы операционной службы и отделения №726/7061 предусмотрено внеочередное обслуживание лиц пенсионного возраста. Об этом транслируются видеоролики на экранах телевизоров, размещенных в клиентских залах.

– А если клиент пенсионного возраста не может попасть в отделение в утренние часы, как ему быть?

– Для клиентов, которые хотят обслужиться вне очереди в удобное для них время, у нас предусмотрена предварительная запись на следующий день по телефонам 32-463 в операционной службе и 32-462 в отделении №726/7061. Хочу сообщить, что Беларусбанк предлагает своим клиентам страхование от несчастных случаев, в том числе при подтверждении коронавирусной инфекции COVID-19. Это программы добровольного страхования от несчастных случаев «С заботой о детях» и «С заботой о вас». При страховании ребенка на сумму 1000 рублей, страховой взнос составит всего 9,5 рублей, а при страховании взрослого на 3000 рублей – 26,40 рублей. За 5 минут вы приобретаете финансовую защиту на случай травм, ожогов, острых отравлений, попаданий инородных предметов в органы и ткани, укусов ядовитых змей и насекомых, анафилактического шока, повреждения зубов, некоторых тяжелых заболеваний, в том числе коронавируса. 

– Нина Федоровна, а какие меры вы предпринимаете для защиты своих работников от COVID-19?

– Беларусбанк предпринимает все возможные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Специалисты, работающие на открытых рабочих местах, для большей защиты перемещены в кассы. Все работники, обслуживающие клиентов, снабжены в необходимом количестве перчатками, масками, дезинфицирующими средствами. Специалисты, обслуживающие клиентов вне кассового узла, дополнительно оснащены защитными щитками. Уборщиками служебных помещений проводится частая обработка всех поверхностей дезинфицирующими средствами. Для минимизации контактов между сотрудниками их рабочие места максимально удалены друг от друга. В ЦБУ введен обязательный масочный режим в местах общего пользования. Собрания и обучения специалистов проводятся в дистанционном режиме, а также в режиме аудиоконференции.

– И в завершение нашей беседы несколько слов вашим клиентам…

– Пользуясь случаем, от себя и от своего коллектива хочу пожелать здоровья медицинским работникам Шкловского района, которые в это непростое время находятся на передовой в борьбе с COVID-19. Крепкого здоровья, сил и терпения в вашем нелегком и благородном труде, за который мы вам безмерно благодарны. Помните:  Беларусбанк всегда рядом!

– Спасибо за интервью!