jour
Web-редактор портала ШкловInfo.by

Вся жизнь в труде на благо родины: труженика тыла Пантелея Широчкина поздравили с 90-летием

Года, все больше разделяющие нас от страшных дней Великой Отечественной войны, никогда не изменят верности памяти и великому чувству благодарности за отвоеванное мирное небо над головой. К сожалению, остается немного живых свидетелей войны, и их не забывают. На минувшей неделе одного из них, труженика тыла Пантелея Григорьевича Широчкина, поздравили с 90-летием. 

С теплыми пожеланиями и подарками его навестили председатель районного совета ветеранов Галина Алданова, главный специалист по идеологической работе ОАО «Говяды-агро» – управляющая компания холдинга Наталья Захарова и директор районного центра социального обслуживания населения Татьяна Савицкая. Они поблагодарили Пантелея Григорьевича за вклад в победу, поинтересовались тем, что его волнует, и, конечно, вручили подарки.

Ветеран вспоминал, как с 13 лет начал  работать. И почти вся его жизнь прошла в труде на благо родины: сначала в тылу, затем на восстановлении народного хозяйства после разрушений, принесенных войной. Приехав на Шкловскую землю в 1992 году, он обосновался в агрогородке Говяды.

«Большое спасибо, что посещаете, не забываете», – благодарит он гостей, замечая, что такое внимание радует его.

По словам председателя районного Совета ветеранов Галины Алдановой, в районе на данный момент проживают пять ветеранов войны.