jour
Администратор

Делегаты от Шкловского района поделились впечатлениями от встречи с Президентом

4 августа Президент Беларуси Александр Лукашенко обратился с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию. В обращении Президент затронул множество тем, расставлены акценты на будущее. Для каждого белоруса – это руководство к глубокому анализу, к осмысленным действиям, чтобы наша страна и в будущем была сильным и процветающим государством. Делегаты от Шкловского района поделились с нами своими впечатлениями от встречи с Президентом.

Александр ИВАНЕНКО, заместитель председателя Шкловского райисполкома

Готов подписаться под каждым словом Главы нашего государства. После сегодняшнего послания моя позиция стала ещё тверже! Мы услышали обращение настоящего, сильного лидера, который обозначил основные векторы развития нашей страны, выступление Президента было уверенным и содержательным. Полностью согласен со словами, что путь Беларуси – поступательное движение, развитие с вниманием к каждой детали. Важно следовать по пути эволюции, а не революции. Речь Александра Григорьевича была наполнена теплом и искренностью, неподдельным переживанием за будущее Беларуси. Очень сильная концовка выступления, слова о любимой Беларуси тронули каждого белоруса. Многое сделано, но ещё больше предстоит сделать. Призываю всех вершить хорошие дела на благо нашей общей Родины – Республики Беларусь!

Александр ЯСИНСКИЙ, председатель правления Шкловского райпо

Искренний посыл Президента, я уверен, затронул душу каждого. Это было весьма содержательное выступление. Мы живем в суверенной и независимой стране, и видим, что ее экономика растет. Многое делается и в Шкловском районе. Александр Григорьевич расставил приоритеты и на будущее. Он поручил правительству направить все ресурсы в реальный сектор экономики с сохранением рабочих мест и роста доходов населения. Одна из основных задач – за следующую пятилетку полностью завершить модернизацию села. Неперспективных сел не должно быть, отметил Глава государства. Много было сказано о внешней политике, бизнесе, IT-секторе, демографии, молодежи, о пандемии и ее последствиях и другом. Белорусский лидер делает все возможное для благополучия народа.

Алексей ДЕДКОВ, председатель Шкловского районного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса:

– В своем Послании Президент Республики Беларусь подчеркнул, что главная ценность нашего государства – это люди. Именно для них создаются все условия для мирной жизни, раскрытия потенциальных возможностей каждого из нас. К тому же большое внимание уделяется развитию инфраструктуры населенных пунктов, возрождению деревень. Правильно отметил Александр Григорьевич, что сельские жители должны иметь те же комфортные условия для жизнедеятельности, что и проживающие в городе. На контроле Главы государства находятся все сферы жизни, будь то сельское хозяйство или промышленность. Мы живем в стабильной стране, где своим трудом стараемся добиваться высоких результатов, повышаем собственное благополучие и всего государства. Мы должны сохранить нашу Беларусь для своих детей и внуков, а вместе с тем и приумножить ее богатства.

Сергей НОВИКОВ, главный врач УЗ «Шкловская центральная районная больница»

– Во время послания Президента Республики Беларусь белорусскому народу было много сказано о политике нашей страны, социально-экономическом ее развитии и, конечно же, о здравоохранении. Мы, участники данного мероприятия, в очередной раз услышали, что медицине уделяется пристальное внимание – строятся новые учреждения, продолжается оснащение медучреждений новейшим современным оборудованием, мобильно работают больницы, санитарные службы. Система здравоохранения с каждым годом становится более компактной и современной. И, как отметил Президент, с таким подходом Беларусь выбрала правильный путь в борьбе с коронавирусом. Да, действительно, мы спасали и спасаем людей, оставаясь верными своей профессии и своим пациентам. И на этом пути мы постоянно ощущаем поддержку нашего государства. К тому же в настоящее время белорусы имеют право на бесплатное получение качественной медицинской помощи в полном объеме, что немаловажно, так как самое дорогое у человека – это здоровье.