jour
Корреспондент

С мастерством и трудолюбием. 9 августа - День строителя

15:3207.08.2020 Общество

С каждым годом хорошеет и преображается наша страна. Растут высокие здания, ремонтируются уже давно построенные в городах и селах… А за всем этим – труд плотников, монтажников, каменщиков и т.д. Но сегодня нам хочется рассказать не о тех строителях, которые возводят высотки в городах, а о тех, кто своим повседневным трудом поддерживает сельское хозяйство. 

«Мне нравится моя работа, – улыбается бригадир строительной бригады ОАО «Новогородищенское» Владимир Сильченко. – Работаем на свежем воздухе и всегда видим результаты своего труда».

В строительной бригаде помимо Владимира Александровича работают семь человек. Это Юрий Давыденко, Андрей Секацкий, Егор Гончаров, Владислав Давыденко, Анатолий Беляев, Сергей Латышев, Александр Восковец. Но если состав бригады за долгое время менялся, то ее бригадир неизменен с середины 90-х.

«Окончил школу, отслужил в армии, – рассказывает Владимир Сильченко. – Вернулся на малую родину и решил стать строителем. Осваивать мастерство приходилось и самостоятельно, и с помощью старших товарищей. А потом и сам стал наставником для молодежи. Конечно, за эти годы многое изменилось в плане работы и в плане оснащенности инструментами. Например, то, что мы раньше выполняли рубанком, теперь делается на станке».

Строительство навесов, складов, профилакториев для телят, ремонт сенажных траншей и многое другое – все это повседневная трудовая жизнь строительной бригады. Например, в день нашего приезда они строили загон для стада абердинских коров.

Владимир Сильченко не только старательный труженик, но и активный участник общественной жизни ОАО «Новогородищенское». В частности, он является инструктором по спорту и не только сам свободное время посвящает волейболу и мини-футболу, но и приобщает к ним односельчан.
Любят ли спорт в Городище? В ответ на этот вопрос Владимир Александрович улыбается: «Старшее поколение – да, а вот молодежь нужно постараться оторвать от компьютеров. Заставить их посвящать время активному отдыху невозможно, остается только воздействовать своим примером. В отношении собственных сыновей, которых мы вырастили вместе с женой Викторией, у меня это получилось. Может быть, они поэтому и выбрали для себя в качестве жизненного пути офицерские погоны».

В преддверии профессионального праздника городищенские строители поздравляют всех своих коллег и желают им не только счастья, здоровья, благополучия, но и поменьше ошибок в работе, а также предельного соблюдения техники безопасности.