jour
Администратор

В Шклове поблагодарили тех, кто спасал тонувших на Днепре детей

16:5007.08.2020 Общество
В Ледовой арене города Шклова сегодня поблагодарили тех, кто, проявив смелость и мужество, 24 июля на реке Днепр принял участие в спасении тонувших детей. В тот вечер они, оказавшись в воде, были подхвачены течением. Им на помощь первым бросился житель Могилева Игорь Подковка, который рыбачил неподалеку. Он выталкивал детей из течения ближе к берегу, но выбраться самому 42-летнему мужчине не хватило сил. Бросились в воду, спасая детей, и спортсмены юниорской сборной Республики по шорт-треку Никита Мигдалёв и Владислав Акимов. Они, по счастливой случайности оказавшись рядом, помогли 11-ти и 13-ти летнему шкловчанам выбраться на берег и находились с ними до приезда спасательных служб.

IMG_8183.JPG

 Выразили слова благодарности родителям и брату Игоря Подковки, а также молодым людям, участвующим в спасении двух маленьких жизней, председатель Могилевской областной организации ОСВОД Николай Моисеев, исполнительный директор Белорусского союза конькобежцев Сергей Дуванов, а также председатель районной станции ОСВОД Сергей Чернявский. От имени районной власти выступил председатель Шкловского райсовета депутатов Александр Давыдович. Он обратился со словами поддержки к родителям Игоря Подковки Анатолию Андреевичу и Елене Константиновне. 

«Вы вырастили достойного сына, и дали ему все, чему могут научить родители. Он остался человеком и помог ребятам ценой своей жизни», – отметил Александр Давыдович. Он вручил родителям благодарственные письма от районного исполнительного комитета и районного Совета депутатов. 

IMG_8194.JPG

 За проявленные мужество и смелость при спасении утопающих посмертно отмечен Игорь Подковка высшей наградой республиканского ОСВОДа – знаком «За заслуги». Его вручил родителям мужчины председатель Могилевской областной организации ОСВОД Николай Моисеев.

IMG_8213.JPG

 Отдельных слов благодарности заслужили Никита Мигдалёв и Владислав Акимов. Как рассказали спортсмены, они в тот день, прогуливаясь по лыжероллерной трассе, заметили мальчишек, которых начало уносить течение, и тут же бросились на помощь. Именно они и вытащили детей на берег. По признанию ребят, плавать они умеют давно, но в тот момент не задумывались о том, хватит ли им сил справиться с водной стихией и помочь детям. 

IMG_8236.JPG

 За смелость, решительность и грамотные действия, проявленные при спасании утопающих детей, Никите и Владу были вручены благодарственные письма от Белорусского республиканского общества спасания на водах и Шкловского районного исполнительного комитета. 

IMG_8253.JPG