jour
Администратор

На Лысой горе прошел турслет коллективов организаций района (Фото)

08:3002.09.2020 Общество
В конце  минувшей недели туристско-экскурсионный комплекс «Лысая гора» собрал любителей активного отдыха. Здесь вдали от городской суеты прошла районная спартакиада среди актива Шкловской РО ОО «БРСМ» и коллективов районных организаций и предприятий. И хотя в этом году заявленных команд-участниц было меньше, чем в прошлые, на общем настрое и атмосфере позитива это не сказалось.

С утра четверга возле «Лысой горы» вовсю шло обустройство городков. Установка палаток, подготовка места для полевой кухни, обозначение территории лагеря и как обязательный ритуал – украшение его атрибутикой команды. В этом году в турслете принимало участие пять команд – представители ОАО «Александрийское», ЗАО «АСБ-Агро Городец», ОАО «Бумажная фабрика «Спартак», ОАО «Говяды-агро – «Управляющая компания холдинга» и сборная команда «Соучастники». В первый же день им предстояло пройти «Веселые старты» – эта эстафета стала разминкой для более серьезных испытаний. 

А чуть позднее состоялось торжественное открытие спартакиады. Директор центра физкультурно-оздоровительной работы с населением Шкловского района Сергей Шут выразил уверенность, что турслет объединил любителей здорового образа жизни. Поблагодарил он в своем выступлении трудовые коллективы, которые принимали участие в благоустройстве «Лысой горы», в частности ОАО «Говяды-агро – «Управляющая компания холдинга» в лице гендиректора Андрея Чарненко и ОАО «Александрийское». Пожелала участникам спартакиады ярких эмоций и заряда энергии первый секретарь РК ОО «БРСМ» Юлия Дерешева.

В этом году турслет посвящен 75-летию Великой Победы. И тема патриотизма, пожалуй, была центральной в выступлениях команд в конкурсе визитных карточек «Будущее – это мы!». На этом этапе коллективы смогли показать всю свою креативность и умение творчески представлять команду и свою организацию. А испытания на силу, ловкость, скорость и выносливость предстояло пройти в последующие два дня. И команды с блеском справились с поставленными задачами. Участники турслета в непростых условиях проходили полосу препятствий, состязались с другими командами в игре в волейбол, защищали свой «город» и доказывали свое кулинарное превосходство в конкурсе походного блюда «Партизанский привал». А завершающим конкурсом стала дуэль капитанов.

По итогам трех соревновательных дней определились победители спартакиады. Самой спортивной оказалась команда из ОАО "Говяды-агро". Немного им уступили  представители бумажной фабрики «Спартак». А замкнули тройку лидеров работники ОАО «Александрийское».

Но даже несмотря на места в итоговом протоколе, участники турслета в очередной раз доказали, что умеют не только добросовестно трудиться, но и красиво отдыхать.


Татьяна Возняк, участница команды «Улет» из ЗАО «АСБ Агро-Городец»:

– Участвую в турслете первый раз.  Решилась, потому что это интересно, это весело, это отвлекает от работы, заряжает энергией. Здесь действительно здорово – просто посидеть у костра, спеть песни, ведь в рабочей суете мы забываем об общении между собой. 

Татьяна Патреева, команда ОАО «Бумажная фабрика «Спартак»:

– Уже больше пяти лет я участвую в турслете. Для меня полоса препятствий – это, наверное, самое главное состязание в спартакиаде. И, конечно, кроме получения позитивных эмоций, мы стараемся выкладываться в конкурсах по-полной. В этом году мы очень ждали турслета. Потому что для нас, можно сказать, если нет этой атмосферы, то и не было лета.

Наталья Выговская, заместитель генерального директора ОАО «Говяды-агро – «Управляющая компания холдинга»:

– Было очень много желающих принять участие в этом мероприятии. Здесь собралась команда лидеров, это 10 человек, которые придумали себе название «Адреналин». И конечно, и наш руководитель, и коллектив не могли остаться в стороне и приехали поддержать нашу команду. В ее составе – молодежь, а работа с молодыми людьми – одна из наших ключевых задач. 

Юлия Дерешева, первый секретарь РК ОО «БРСМ»:

– Турслет прошёл в дружественной и интересной атмосфере, участники остались довольны мероприятием. Команд было немного, но это никаким образом не сказалось на проведении конкурсов. Каждая команда проявила себя, продемонстрировала ловкость и смелость, командный дух. С этого турслета ребята уехали с большим количеством ярких эмоций, впечатлений, новыми знакомствами.