jour
Администратор

Сыровар Яков Якушков из шкловской деревни Защита мечтает сварить горгонзолу и пармезан

10:0903.09.2020 Общество
Сыровар Яков Якушков из шкловской деревни Защита мечтает сварить горгонзолу и пармезан. Более простые сыры он уже освоил. 
 
Яков увлекся сыроварением, семья завела трех коров, мечтает о расширении пастбища.Сыры риккота, халуми и адыгейский давно освоены и поставлены на поток, а вот прямо сейчас молоко в небольшую сыроварку закладывается на моцареллу. 
 
А на очереди - горгонзолла, камамбер, бри, буррата, пармезаны и грюеры. Думаете, фантастика? А вот и нет. Это твёрдые планы на будущее. Потому что в личном подсобном хозяйстве устнавливается новая сыроварка на 300 литров и холодильная камера. Это позволит производить и больше, и лучше. 
 
В реализации продукуции - ставка на социальные сети, как и у многих реммесленников. Кроме сыра, хозяйство продает также масло, творог и яйца. И вкусно, и полезно. 
 
И кроме сыродельного промысла, в этом хозяйстве есть всё, что должен иметь уважающий себя сельчанин: куры и свинки, а также сад и большой огород. Причем, заметим, что Якову только 23 года, но он деревенской работы не боится. 
 
Больше всего шлковскому сыровару не хватает времени на сон - хлопот много. А ещё молодому человеку хочется городских развлечений, но время на дорогу в город и обратно, даже на своем автомобиле, жалко терять. Потому что нужно идти к своей цели. 

ТРК "Могилев"