jour
Администратор

Машинист бумажной фабрики "Спартак": Главное – всегда виден результат

16:1804.09.2020 Общество
Анатолий Пынтиков работает в ОАО «Бумажная фабрика «Спартак» машинистом бумагоделательной машины №2. «Это опытный работник, всегда добросовестно исполняющий свои обязанности, добивающийся высоких производственных показателей», – так говорит о нем администрация предприятия. В подтверждение сказанному – фотография Анатолия Николаевича находится на Доске почета фабрики и неоднократно он награждался почетными грамотами и благодарностями разных уровней.

Мастер 005.JPG

 Прежде чем стать машинистом мужчине пришлось освоить несколько профессий. Сначала уроженец деревни Любуж Горецкого района получил специальность токаря, закончив профучилище в Могилеве. Поработав по специальности, попробовал свои силы на стройке, а потом решил трудоустроиться на фабрику. Прошел здесь же обучение и стал резчиком, затем накатчиком, сушильщиком. На каждой из этих должностей показал себя ответственным работником, поэтому было принято решение предложить ему должность машиниста БДМ. 

Свою рабочую смену Анатолий Пынтиков начинает с осмотра оборудования, его исправности. А затем приступает к процессу отлива бумажного полотна, контролирует качество и количество выпускаемой продукции, концентрацию, степень помола и другие показатели бумажной массы, поступающей на сетку. Он руководит ликвидацией обрывов полотна бумаги, а также починкой и сменой сеток и сукон при их плановой замене. Под его строгим наблюдением и происходит формование полотна бумаги на сетке по показаниям контрольно-измерительной аппаратуры и так далее. За одну смену на выходе получается в среднем по 60 тонн бумаги.

Анатолий Николаевич с удовольствием рассказывает о своей работе, ведь от нее зависит не только его благосостояние, но и всего производства. «Главное – всегда виден результат, – говорит машинист. – Да и коллектив у нас очень дружный, бережно относящийся к технике, работе». 

Поддержка и уважение, на которых основываются у Пынтикова трудовые отношения в коллективе, имеют место и в личной жизни мужчины. «Я счастливый человек. Моя жена Светлана подарила мне троих детей: двух дочерей и сына, даже внук у нас есть», – с гордостью рассказывает Анатолий Николаевич. Свободное от работы время Пынтиковы проводят на даче: отдыхают, занимаются садом и огородом. Трудолюбивые люди всегда находят себе занятие по душе, и все получается.