jour
Администратор

Многодетная мама Ольга Чичова: «Каждый ребенок в моей семье – самый любимый, самый красивый и самый долгожданный»

09:0609.09.2020 Общество

– Моя мама – самая лучшая на свете, – утвердительно говорит шестилетняя Настя Чичова. – Если не верите, спросите у моих сестренок и брата. Они все подтвердят.

Подтверждение, конечно же, следует… Оно полное любви и нежности к той родной и единственной, кого они называют мамой, мамочкой – Ольге Чичовой, жительнице г.Шклова. В семье воспитываются пять детей. Самой старшей дочке Алине исполнилось 19 лет, а младшей Анне – полтора года. Давайте с ними со всеми познакомимся.

214.JPG

 Ольга Ивановна – многодетная мама и просто красивая и обаятельная женщина. Она с детства мечтала о большой семье, и вот мечта ее осуществилась. «Я родилась в городе Новогрудке Гродненской области в семье, где было двое детей: я и сестра. А вот моя бабушка, у которой я часто бывала, родила и воспитала пятерых детей. Когда мы всей семьей собирались дружно за одним столом у нее, было очень весело. Я уже тогда для себя решила, что большая семья – это здорово».

В Шкловский район Ольга Чичова приехала после замужества. Молодая семья жила в Малых Словенях, женщина трудоустроилась поваром в местную столовую. Сельхозорганизация предоставила им в качестве жилья квартиру, но Ольга мечтала о большом и уютном доме, где им с детишками было бы просторно. И вот в 2016 году в торжественной обстановке многодетной матери были вручены ключи от нового дома на улице Заводской. А сколько было радостных хлопот в связи с переездом, об этом и сейчас Ольга вспоминает с улыбкой. Она с мужем и четырьмя ребятишками к новому месту жительства привыкли очень быстро. Дети пошли учиться в СШ №1, Ольга Ивановна трудоустроилась на завод газетной бумаги сортировщиком. А потом… она стала мамой еще одной прекрасной дочурки и в настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком, ведет домашнее хозяйство, занимается садом и огородом. И времени, как она утверждает, на все хватает.

Старшая дочь – надежная опора для матери. Алина в родительский дом приезжает в выходные дни. Она работает продавцом в торговой сети «Белмаркет» в г.Могилеве, любит готовить. Коронное блюдо – пирожки с капустой. Ими она старается практически всегда порадовать своих родных. А еще она мечтает побывать в Испании, пока лишь ее мечты сводятся к экскурсии по далекой стране в онлайн-режиме. Но все впереди.

Единственный сын и самый лучший брат – семнадцатилетний Алексей – в будущих планах видит себя водителем. Скоро он закончит учебу в Шкловском профлицее, и для него откроется взрослая самостоятельная жизнь, где он постарается достичь поставленных целей. 

А вот двенадцатилетняя Ольга с выбором своей будущей профессии еще не определилась. Она любит рисовать, среди школьных предметов предпочитает математику. Всегда с удовольствием помогает маме присматривать за младшими детишками.

Очень много дел каждый день у Анастасии. Эта рыжеволосая красавица, на первый взгляд, кажется самым скромным и тихим ребенком в семье, а оказывается, наоборот. Она любит модничать, у нее много ярких платьев, постоянно придумывает новые прически. К тому же дружелюбна, имеет много друзей во дворе, среди которых она лидирует. 
Маленькая Аннушка еще не может рассказать о себе. Она лишь улыбается и смотрит на маму. Анна – ее пятая радость и счастье.

– Каждый ребенок в моей семье – самый любимый, самый красивый и самый долгожданный, – говорит Ольга Чичова. – Я помню их рождение, первую улыбку, первое произнесенное слово, первый шаг. Мои дети приносят мне только счастье, которое я желаю испытать всем женщинам. Мамой быть не сложно, мамой быть прекрасно. Всегда знаешь, что есть те, кто тебя действительно любит и ждет».

Недавно в жизни многодетной мамы произошло еще одно знаменательное событие. Ольге Чичовой был вручен орден Матери. Получить такую награду из рук губернатора Могилевской области Леонида Зайца для нее было очень волнительно. И кто знает, сколько еще интересного ждет эту молодую женщину на пути под названием жизнь…