jour
Администратор

В Шкловской спецшколе-интернате прошло собрание с участием первого секретаря РК ОО «БРСМ» Юлии Дерешевой

09:3814.09.2020 Общество
8 сентября в актовом зале Шкловской спецшколы-интерната для детей с нарушениями зрения прошло отчетно-выборное собрание с участием первого секретаря РК ОО «БРСМ» Юлии Дерешевой.

После оглашения вопросов, которые стояли на повестке дня, путем голосования избрали секретаря собрания. Ею стала ученица 10 класса Дарья Тихоненко. С отчетным докладом об итогах работы первичных организаций, ученического совета спецшколы-интерната за 2019 – 2020 учебный год выступила педагог-организатор Наталья Дроздова. Она сообщила, что в данном учебном заведении действуют молодежные организации БРПО и БРСМ, деятельность которых направлена на реализацию плана воспитательной работы с целью создания оптимальных условий для формирования и развития высоконравственной, патриотически настроенной, инициативной, физически здоровой, творческой личности. На сегодняшний день, по словам педагога-организатора, среди учащихся школы насчитывается 20 пионеров и 13 членов БРСМ. Наталья Григорьевна рассказала и о проведенных мероприятиях: «За любимую Беларусь», «У войны не детское лицо», «Дети – граждане своей страны» и других.
 
Большое внимание в школе уделяется и развитию ученического самоуправления. На собрании была отмечена работа ученического совета, в состав которого входят ученики из представителей 9-11 классов, а также информационного и вожатского сектора.

По итогам отчетного доклада работа первичных организаций и ученического совета была оценена как удовлетворительная.

На собрании выступила первый секретарь РК ОО «БРСМ» Юлия Дерешева. После просмотра небольшого видеоролика Юлия Ивановна поздравила присутствующих с днем рождения БРСМ, которому 6 сентября исполнилось 18 лет, рассказала о направлениях деятельности организации. Также состоялось торжественное вручение членских билетов БРСМ учащимся спецшколы-интерната Ангелине Сосновской, Алине Романенко, Кириллу Кузьменкову, Полине Полторан. Юлия Дерешева пожелала ребятам успехов, достижения новых результатов и выразила надежду, что жизнь каждого из них в БРСМ будет интересной, незабываемой и полезной как для каждого члена молодежного объединения, так и для всей страны.

Кроме того, путем открытого голосования состоялись выборы актива первичных организаций БРПО и БРСМ, ученического совета школы, сформирован волонтерский отряд, в который вошли ученики, сумевшие проявить себя, готовые к новым начинаниям и победам.