jour
Администратор

Участницы женского форума "За Беларусь" поделились мнением о мероприятии

14:1818.09.2020 Общество
 Галина МАРФЕЛЬ, председатель районной организации Белорусского союза женщин:

– Такое масштабное общереспубликанское мероприятие впервые проходило в нашей стране. Приятно, что в число женщин-участниц форума вошли и шкловчанки – более 40 человек. В зале царила потрясающая атмосфера, белорусские женщины – сильные, смелые, инициативные – открыто говорили о том, как строилась наша страна, о ее достижениях. Сегодня мы имеем уютные города, заводы, приносящие славу Беларуси в мире, сельское хозяйство, которое кормит нас всех. Оглянувшись вокруг, можно увидеть много прекрасного. И наша задача – сохранить мир и согласие на родной земле. Вместе мы не дадим растянуть Беларусь на разные кусочки, на то, чтобы наша молодежь, специалисты уезжали и оставляли свою страну – никогда. Нам дорога наша страна, мы будем ее отстаивать. Мы белорусы, мы живем в этой стране, мы ее любим – это наша молодежь, это наши дети, это наши семьи. За Беларусь!


Светлана КОНОВАЛЕНКО, родитель-воспитатель детского дома семейного типа:

– Женский форум глубоко затронул мою душу, заставил задуматься. О чем? О том, что сегодня мы живем в мирной стране, растим детей, имеем полное право на образование и труд. Для меня это очень важно, так как вместе с мужем воспитываю шестерых детей. О том, что государство помогает нам во всем, в том числе выплачивает пособия на детей, организовывает их отдых, санаторно-курортное лечение. Мы очень ценим эту помощь и поддержку. 
Жить в мирной стране мечтает каждый человек, поэтому мы должны приложить все усилия, чтобы сохранить Беларусь для себя, своих детей и их будущего. Нас много, а, значит, все в нашей власти. Главное, не сидеть сложа руки, а действовать: защищать свой дом, свою семью, родину.