jour
Администратор

Вручение наград и диалог с председателем райисполкома. В Шклове прошло заседание президиума райсовета ветеранов

16:2622.09.2020 Общество
Вручением заслуженных наград отметилось очередное заседание президиума районного Совета ветеранов. 17 сентября в зале заседаний райисполкома для обсуждения актуальных вопросов собрались те, кто всю свою жизнь посвятил труду и сейчас продолжает работу на благо своей страны. В мероприятии по чествованию ветеранов также приняли участие руководитель районной вертикали Александр Титок и председатель областного совета ветеранов Анатолий Глаз. 
совет 4.jpg
Обсуждение сложившейся политической обстановки, высказывание взглядов на патриотическое воспитание молодежи, развитие региона и, конечно, диалог с председателем райисполкома – тематика заседания самая разнообразная. Но все же основной акцент встречи – на вручении наград. 

«Одним из заслуженных людей района является Владимир Артемович Харлантьев. Я прочитал его книги, которые он мне подарил, и хочу сказать, что они написаны языком человека, который все пропустил через себя, языком очевидца», – отметил Анатолий Глаз, вручая писателю юбилейную медаль «75 год Перамогі ў Вялікай Айчыннай вайне 1941–1945 гадоў». Кроме этого, отличительными знаками организации «Почетный ветеран» были награждены Людмила Солтан и Виктор Горнак.
совет 2.jpg

Пожелал участникам мероприятия заряда энергии и сил на дальнейшую созидательную деятельность председатель райисполкома. Александр Титок акцентировал внимание и на деструктивных событиях, проходивших в стране.

«Ветераны на прошедших выборах поддержали Президента Республики Беларусь. Потому что им есть с чем сравнить процесс развития нашей страны, то, что мы сейчас имеем с тем, что было раньше. К сожалению, какая-то часть нашей молодежи находится под влиянием определенных телеграмм-каналов, которые научены психологически воздействовать на молодежь. В целом же, ситуация в стране стабильная, количество митингующих уменьшается, потому что здравомыслие все же восторжествовало и у них. И я думаю, то доверие, которое народ оказал Президенту, бумерангом вернется в развитие экономики и улучшение благосостояния государства и нашего народа», – сказал Александр Титок. В качестве примера развития он привел достигнутые результаты в самых разных сферах на Шкловщине.

«Мы намолотили 117 тысяч тонн зерна, еще около 30 тысяч должно быть кукурузы. И это при том, что на сегодня, имея порядка 65 тысяч голов крупного рогатого скота, значительная часть земель отведена под кормовые культуры. Сегодня наш район занимает лидирующую позицию по производству молока, каждый день удой составляет в среднем 340 тонн молока, развито свиноводство, птицеводство», – и это, по словам руководителя района, лишь одна из сторон экономического благосостояния. Были озвучены успехи в производстве, образовании, медицине. И за всеми достижениями стоят люди, которые, душой болея за свою страну, делом подтверждают стремление к безопасности и стабильности.
совет 8.jpg

 На заседании президиума со стороны членов ветеранской организации было поднято немало вопросов. Один из них  касался реконструкции очистных сооружений. Александр Титок ответил, что работы в этом направлении ведутся, доработку проходят проектные документы, где должны быть учтены все нюансы, и планируется, что активная фаза по реконструкции начнется уже в следующем году. 

совет 6.jpg

 Председатель райсовета ветеранов озвучила идеи по проведению дня пожилого человека. По заверению Галины Алдановой, ни один ветеран труда не останется без внимания, их навестят и пригласят на праздничное мероприятие, запланированное в районном Доме культуры.

Людмила Солтан, ветеран труда, член президиума райсовета ветеранов:

– Я много лет проработала в сфере образования, и сейчас, возглавляя районную организацию ветеранов педагогического труда, понимаю, как важна преемственность поколений. Как важно передавать свой опыт, знания, достижения молодежи. Ветераны труда района на самом деле многое сделали для его развития. Как никто другой люди старшего поколения знают, как больно терять то, что было построено великим трудом. И мы хотим уберечь от ошибок тех, кому жить в нашей стране и воспитывать своих детей.