jour
Администратор

Сотрудники райинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды приняли участие в акции «День озеленения»

16:1713.10.2020 Общество

Ежегодно, начиная с 2018 года, в рамках глобальной экологической кампании «Обустроим малую Родину» проводятся различные мероприятия экологической направленности. В этом году по инициативе Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь с 2 октября по 2 ноября в нашей стране проходит месячник по осенней посадке деревьев и кустарников в населенных пунктах. Присоединился к экологической кампании и наш район.

Важность сохранения окружающей среды и природных ресурсов для будущих поколений посредством посадки деревьев отмечали во время акции «День озеленения», которая прошла в минувшую субботу, 10 октября, под лозунгом «Посади дерево». Ее цель – не только обратить внимание на значимость озеленения, но и восполнить зеленые насаждения, сохранить их, навести порядок на земле. Свой вклад в озеленение в рамках акции внесли сотрудники районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды. Вооружившись лопатами и другим необходимым инвентарем, саженцами березы вместе с работниками Городецкого сельисполкома они отправились в Новые Чемоданы.

– Сегодня мы занимались восстановлением аллеи вблизи заправочной станции. Дело в том, что некоторые саженцы, высаженные здесь ранее, погибли. Теперь здесь будут расти посаженные нами березки. Посадки деревьев и кустарников просто необходимы, чтобы компенсировать результат удаления объектов растительного мира, находящихся в ненадлежащем состоянии. Таким образом, будет соблюдаться баланс, – отмечает начальник райинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Алексеенко. – В месячнике же принимают участие организации Шкловщины. Наиболее масштабные посадки проводятся филиалом ДЭУ-74 филиала РУП «Могилевавтодор», Шкловским УКП «Жилкомхоз», вовлечены в акцию и сельисполкомы.

Марафон по озеленению продлится и дальше. В течение месяца внести свой вклад в благое дело и принять участие в осенней посадке деревьев и кустарников, благоустроить свой двор может любой желающий. Места планируемой посадки деревьев необходимо согласовывать с Шкловским районным исполнительным комитетом (отделы архитектуры, ЖКХ).