jour
Администратор

Любимую не отдают. Как Александрия встречала участников автопробега «За единую Беларусь!» (Фото)

Любимую не отдают. Именно  эта песня Евгения Олейника и Юлии Быковой звучала из динамиков автомобилей во время республиканского автопробега «За единую Беларусь!» 17 октября, который стартовал в Минске, а уже к полудню более ста автомашин встречали в агрогородке Александрия Шкловского района.

Неравнодушные к судьбе родной страны белорусы присоединялись к патриотической акции по всем городам по маршруту следования автопробега. В Александрии его участников встретили свежеиспеченным караваем, гостей поприветствовал заместитель председателя районного исполнительного комитета Александр Иваненко. В свою очередь организаторы акции поблагодарили шкловчан за теплый прием, за поддержку по сохранению мира и стабильности в стране. Большая вереница автомобилей с государственными флагами проехала по центральной улице агрогородка, посетила Трофимову криницу и школу, где учился Президент Республики Беларусь. По словам участников мероприятия, экскурсии на Шкловщине – особенно познавательны. Можно было сфотографироваться за партой, за которой учился Глава государства, а также попробовать святой воды из чистейшего родника. 

Слово участникам автопробега

Василий РЫМАР:

– Я из Минска. Не пропустил ни один автопробег. Я за целостность страны, за нашу государственность. Мы все в этой мысли едины. Мы выступаем за сильную Беларусь, за добродушную, веселую. Мы разные по профессии, но нас объединяет любовь к своей стране. Свое мнение мы выражаем открыто. Обратите внимание, какое настроение у людей. Все на позитиве, только положительные эмоции. Нам очень важно сохранить то, что мы имеем сейчас. Приятно, что многие участвуют в акции с детьми, чтобы те ценили страну, где живут, чтобы знали историю своей родины.

Галина ШЕВЧУК:

– Я в первый раз принимаю участие в автопробеге и очень довольна. Я давно наблюдала за участниками этой акции и выделила эти выходные, чтоб выразить и свою гражданскую позицию. Это к тому же и познание истории своего края. Мы должны знать свои истоки. Во время автопробега мы посещаем памятные места. Наша Беларусь очень красивая. Атмосфера царит великолепная, понимание друг друга. Мы – единая семья. Я за независимость, за целостность нашей страны. За многие годы вложен большой труд, мы должны ценить это. Нет преград, чтобы достойно жить и работать. Могу сказать о себе. Я являюсь общественным деятелем, возглавляю общественное объединение, мы с командой единомышленников организовали фонд в поддержку больных детей. Поэтому могу сказать точно, каждый человек может реализоваться, было бы желание.