jour
Администратор

Шклов – один из двух городов Беларуси, где мужчин больше, чем женщин

12:5406.11.2020 Общество
Согласно многолетним статистическим наблюдениям, в Беларуси количество женского населения преобладает над мужским. Но в двух городах республики ситуация обратная, один из «мужских» населенных пунктов находится в Могилевской области.
 
Как сообщает Белстат в Шклове и Ивацевичах мужчин проживает больше, чем женщин. В целом, в Могилевской области проживает чуть менее 477 тысяч мужчин, что составляет лишь 11% от общей численности мужского населения страны. В Брестской  - 14,4%, Витебской - 12%, Гомельской - 14,7%, Гродненской - 10,9%, Минской - 15,8%. Остальная часть «осела» в столице.
 
Во время выборочного обследования домашних хозяйств по уровню жизни в начале текущего года статистики, в том числе, оценили и жизненные приоритеты мужчин старше 16 лет. В системе ценностей больше всего баллов (по 10-балльной шкале) респонденты поставили здоровью - 8,5, пониманию в семье - 8,1. Материальный достаток - 6,9 балла, жизнь без конфликтов - 6, любовь - 5,9, надежные друзья - 5,1. Далее, с уменьшением баллов значимости, успешная карьера и учеба, хорошее образование, возможность путешествовать и желание хорошо выглядеть.

mogilevnews.by