jour
Корреспондент

Наш опрос: шкловчане рассказали, почему носят маски

С введением масочного режима в Шкловском районе количество людей в масках в общественных местах увеличилось в разы. Есть и те, кто ходит без них, но, к счастью, их меньшинство. А мы решили спросить у тех, кто в маске: почему вы ее надеваете?

Денис МИНОВСКИЙ, водитель:

4.jpg– Ношение масок и введение масочного режима считаю важной и нужной мерой. Ведь, контактируя с людьми, мы не знаем, кто болен, а кто здоров. Сам я постоянно ношу маску в людных местах, и семья моя тоже. Сыну, который учится в 9 классе, постоянно объясняют необходимость ношения маски и соблюдения других мер профилактики в школе.

Инна ИЛЬЮШЕНКО, продавец:

5.jpg– Я ношу маску, потому что прислушиваюсь к мнению врачей о том, что это верный способ уберечься от инфекций и вирусов. Да и на работе мне без нее никуда – я продавец, каждый день мимо меня проходит поток покупателей. В последнее время они, конечно, приходят в масках. Без масок – единицы. Таким предлагаем купить маску у нас, ведь ассортимент у нас хороший: и многоразовые, и одноразовые… Сейчас их уже покупают меньше, а вот сразу после введения масочного режима ажиотаж на них, конечно, был большой.


Максим КУДРЯШОВ, индивидуальный предприниматель:

6.jpg– В принципе, маску я носил и ранее, ведь моя работа – эта работа с людьми. С введением масочного режима разве что стал надевать ее не только в помещении, но и на улице. Почему это так важно? Маска препятствует распространению вирусов и бактерий. Сейчас, осенью, это очень актуально, ведь кроме роста заболеваемости коронавирусом отмечается привычный сезонный всплеск ОРВИ. А еще маска согревает лицо в холодный период года, так что от ее ношения – сплошные плюсы. Клиентов наших о ношении маски предупреждать не нужно – они сами сознательные, все прекрасно понимают. Лично знаю одну девушку, переболевшую коронавирусом. Она практически постоянно придерживалась масочного режима, и, думаю, именно это поспособствовало тому, что болезнь у нее протекла в легкой форме. Да и других она вряд ли заразила.

7.jpgНикита ПОЛЕШКИН, шкловчанин:

– Соблюдать масочный режим, постоянно пользоваться антисептиком, соблюдать дистанцию – эти простые правила я усвоил еще во время срочной службы в армии, с которой вернулся совсем недавно. И продолжаю соблюдать их на гражданке. Если честно, маску носить неудобно, хочется подышать свежим воздухом. Но ведь нужно понимать, что эта мера временная, и чем неукоснительнее будем ее соблюдать – тем быстрее победим эпидемию и забудем о масках.