jour
Корреспондент

С верой в новогоднее чудо: акция "Наши дети" прошла в спецшколе-интернате

07:5923.12.2020 Общество

Новый год, пожалуй, самый любимый праздник и детей, и взрослых. Для детей это предвкушение чуда, появление Деда Мороза и Снегурочки, получение подарков, новогодние представления. Во вторник, 22 декабря, в актовом зале Шкловской спецшколы-интерната для детей с нарушениями зрения было весело и радостно ведь. В этот день воспитанники этого учреждения образования побывали на новогоднем мероприятии и совершили увлекательное путешествие в мир сказки.

По сложившейся традиции, в рамках республиканской акции «Наши дети», поздравить воспитанников с наступающими новогодними праздниками приехал председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц, начальник Главного управления Национального банка Республики Беларусь по Могилевской области Владимир Мудрагелев и председатель профсоюзного комитета ОАО «Могилевлифтмаш» Станислав Лагун.

– В нашей стране и в Могилевской области стало доброй традицией в преддверии Нового года поздравлять детей. Сегодня детям нужно оказывать максимум внимания, чтобы правильно воспитать, помочь определить цели на будущее, – отметил Леонид Заяц. – В спецшколе занимаются детки с нарушениями зрения. Очень достойная школа с хорошей материально-технической базой, где работают воспитатели и преподаватели с большим сердцем. Работы детей и педагогов, которые мы увидели на выставке, творческие номера – подтверждение их мастерства и творчества. 

   Нужно отметить, что встреча Нового года в спецшколе-интернате всегда проходит весело, интересно и сказочно. Этот год не стал исключением. Дети и педагоги подготовили яркое театрализованное представление «Новогодние приключения в сказочном лесу», во время которого встретились с такими сказочными персонажами как Зима, Дед Мороз и Снегурочка, Баба-Яга, Леший, Кикимора и Кощей Бессмертный. И, как это обычно, бывает в сказках, не обошлось без проделок последних героев. По задумке, злой Кощей Бессмертный похитил главных героев праздника – Деда Мороза и Снегурочку, а ребята должны были найти все ключи от его дома и освободить их. И, чтобы это сделать, мальчишки и девчонки с удовольствием отгадывали загадки вредной Бабы-Яги, удивляли Лешего завораживающим танцем снежинок, играли с Кикиморой и водили хороводы вокруг нарядной елки, демонстрировали силу, победив друзей Кощея и показав, что добро и хорошие поступки всегда побеждают зло. 

«Мне приятно, что сегодня я имею возможность принять участие в вашем празднике. Хочу пожелать вам, чтобы вы хорошо учились, были успешными, нашли в жизни свой путь, а мы за вас гордились и вами восхищались. Мечтайте и загадывайте желания, и они обязательно исполнятся. А мы, взрослые, в этом поможем», – поздравил ребят губернатор. И какой же праздник без подарков? Леонид Заяц вручил сертификат на оборудование для кухни. 

Искренние пожелания здоровья, счастья, успехов детям и педагогическому коллективу пожелали Владимир Мудрагелев и Станислав Лагун и вручили сертификаты на морозильник и оборудование для класса химии и биологии соответственно. В свою очередь директор спецшколы-интерната для детей с нарушениями зрения Инга Александрова поблагодарила гостей за внимание, которое они оказывают детям, подарки и вручила им на память новогодние сувениры, сделанные руками педагогов и воспитанников учреждения.

Сказочная постановка была наполнена теплотой и добром. А в зале царила атмосфера волшебства и сказки, которую помогли создать украшение зала и яркие, красочные костюмы сказочных персонажей. Творческим дополнением на празднике стали музыкальные композиции в исполнении самих воспитанников. Окунулись в атмосферу детства и праздника гости. Они не только стали зрителями, но и с удовольствием водили с ребятами хоровод вокруг красиво наряженной елки. 

Завершился праздник вручением сладких подарков воспитанникам. После чего ребята тут же стали делиться своими эмоциями и впечатлениями, но расходиться не спешили. Они с удовольствием делали фото возле красавицы-елки и со сказочными персонажами