jour
Корреспондент

В ОАО «Александрийское» проводится конкурс на лучшее новогоднее оформление рабочих мест

13:3004.01.2021 Общество

Традиция украшать дома к Новому году имеет давнюю историю и очень любима каждым. Ведь какой праздник без лесной красавицы – елки, украшенной яркими шарами? Без блестящей мишуры и снежинок на окнах? Но в современном обществе человек проводит на работе времени не меньше, чем дома. А это значит, что праздничное настроение очень нужно и там.

В ОАО «Александрийское» постоянно проводится конкурс на лучшее новогоднее оформление рабочих мест, а победители и призеры награждаются администрацией и профсоюзным комитетом. Этот год не стал исключением. И пока подводились итоги конкурса, мы посмотрели на украшения своими глазами.

Пришел бычок под елочку…

Молочнотоварный комплекс «Подкняженье» можно назвать неизменным лидером в новогоднем оформлении уже который год. И действительно, уже на подъезде к МТК обращают на себя внимание снежинки на окнах. Но снежинки – это не главное. А главное – по-настоящему шикарное оформление молочного блока. Такую красоту даже мало где увидишь!

Александрийское 001.JPG

Нарядная красавица елочка переливается всеми огнями, блестят гирлянды, на окнах – снежинки и праздничные наклейки. А еще много сказочных героев во главе с символом года – плюшевым Быком.

Александрийское 003.JPG

«Этого быка своими руками сшила наша доярка Валентина Филип», – улыбается зоотехник Лариса Руклинская. Также среди самых творческих и активных она отмечает Ирину Григориади, Тамару Евстратенко.

Александрийское 008.JPG

Красиво к Новому году должно быть и дома, и на работе – это девиз работников МТК. «Ведь это – не только начало года, но и надежда на лучшее», – говорит Лариса Николаевна.

Тепло от умелых рук

Работники цеха по производству сухих кормов №1 стараются украшать свое рабочее место к Новому году постоянно, но в этом году подошли к процессу особенно творчески.

Александрийское 024.JPG

«На работе мы проводим очень много времени, – говорит инженер-технолог Татьяна Бабраницкая. – Поэтому решили воплотить в жизнь идею тепла и уюта». В образе этого уюта выступил импровизированный камин. А дальше к камину прибавились и другие украшения: елочка, подарки, Дед Мороз… «Приходишь на работу – там весело, тепло, хочется работать», – говорят сотрудники. В украшении также участие принимали начальник лаборатории Юлия Дьяченко, техник-химик Наталья Федорович, лаборант Алина Долгова и другие.

Птицефабрика всегда на высоте

Птицефабрика ОАО «Александрийское» включает в себя несколько цехов. И в каждом ежегодно стараются придумать что-то интересное к празднику.

Александрийское 046.JPG

Для украшения цеха родительских форм бройлеров понадобились мужские руки. Так, многое, что здесь радует глаз, вырезано из фанеры и утеплителя ветсанитаром Артемом Гильковым. Также в украшении принимали участие и.о.начальника цеха Алеся Дударева, бригадиры Наталья Ракович и Светлана Ксендзова, ветврач Елизавета Коваленко, инженер Олег Поспелов.

Александрийское 038.JPG


«Старались все, – рассказывает начальник цеха инкубации Кристина Кашо. – Людмила Сильваненок, Оксана Булгакова, Екатерина Шакуля и другие».  Здесь украсил непроизводственные помещения, например, сделав красивый камин.
Александрийское 033.JPG
«Новый год хочется встречать с радостью, с хорошим настроением, с верой в чудеса, – говорит Кристина. – Поэтому и стараемся, украшаем. И очень хочется, чтобы все плохое осталось в прошедшем году, а всем пожелать самого главного – здоровья».

Нам остается только присоединиться к этому пожеланию и призвать всех украшать свои рабочие места по примеру ОАО «Александрийское».

Ольга ДАНИЛОВА
Фото Александра РЫБАКОВА

Мнение
Елена ГВОЗДЕВА, специалист по идеологической работе ОАО «Александрийское»:

– Конкурс на лучшее новогоднее оформление структурных подразделений предприятия проводится у нас каждый год. Постоянно хорошо себя в нем показывают коллективы МТК «Подкняженье», цеха инкубации птицефабрики и другие. Наградой лучшим становится денежная премия, половина которой идет на стимулирование работников, принимавших участие в украшении, половина – на покупку нужной вещи для всего коллектива. Но стараются наши работники не ради премии, а ради хорошего настроения и настоящего праздника.