jour
Корреспондент

Выпускница Шкловского профлицея №12 уже много лет трудится социальным работником

14:3104.01.2021 Общество

В пожилом возрасте для каждого человека важны забота, помощь и душевное тепло. И хорошо, если рядом дети и внуки, которые могут это подарить. А если их нет либо они живут далеко, приезжать могут не часто? Тогда не обойтись без социальных работников.
Елена Домбровская – по специальности швея. Но шьет она только для себя и в редкие  свободные минутки. Выпускница Шкловского профлицея №12 уже много лет как социальный работник в районном центре социального обслуживания населения.

Своих подопечных – а их 9 человек на разных улицах города – Елена Сергеевна ласково называет «бабушки». И признается, что очень любит свою работу. У каждой из бабушек свой характер, но со всеми она находит взаимопонимание. Они ждут ее прихода с нетерпением, и не только ради помощи в житейских делах, но и чтобы рассказать и услышать новости, дать советы, поделиться жизненным опытом. Прибраться в доме, сходить в магазин, в аптеку, помочь в приготовлении пищи и многое другое… Это очень важно для пожилых. Но не менее важны для них доброе слово и моральная поддержка.

На помощь в каждом доме или квартире у социального работника отведено определенное время. Но Елена Домбровская готова поспешить к своим бабушкам в любое время, когда они только попросят об этом. А муж Александр и сын Иван относятся к этому с пониманием.

Мнение
Лидия МИШУЛЬСКАЯ, ветеран труда:

– Не меньше, чем физическая помощь, нам, пожилым людям, нужна моральная поддержка, искреннее душевное общение. Елена это понимает. Поэтому всегда внимательно выслушает, подбодрит добрым словом, расскажет районные новости. Часто звонит, интересуется здоровьем, по возможности заглядывает и в нерабочее время. Добрая, ответственная, внимательная, трудолюбивая, честная, старательная - это все о ней. Хочется сказать спасибо ее родителям за то, что воспитали такую дочь.

А еще хочется поздравить Елену и весь коллектив РЦСОН с наступившим Новым годом и с профессиональным праздником, сказать им «спасибо» и пожелать успехов в труде.