jour
Администратор

Заместитель директора Черноручской школы рассказала, как переболела коронавирусом

11:1114.01.2021 Общество
У каждого человека, переболевшего коронавирусом, своя история. Но всех их объединяет то, что если уж столкнулся с этим диагнозом, то надо собрать свой ресурс и лечиться. И наша собеседница Наталья Гребенькова, заместитель директора по основной деятельности ГУО «Черноручский УПК д/с – СШ Шкловского района», это подтверждает.

«Одним из первых симптомов болезни у меня стала высокая температура. Состояние было, как при гриппе: слабость, апатия, озноб, ломота в теле. Я стала принимать жаропонижающие лекарства. Это было начало ноября, выходные дни. В понедельник обратилась в Черноручскую амбулаторию врача общей практики, где мне назначили лечение, сделали тест. В пятницу пришло подтверждение, что он положительный, – рассказывает Наталья Владимировна. – Температура по-прежнему оставалась высокой, и 14 ноября я вызвала скорую помощь».
Наталью Гребенькову забрали в районную больницу, положили в инфекционное отделение. Отмечает, что медработники ответственно относились к ней и ко всем заболевшим. Благодаря их помощи, лечению и поддержке, а также огромному желанию выздороветь ей удалось совладать с недугом. Слабость проходила постепенно, после выписки из больницы помогли восстановиться поддержка мужа, сына, друзей и коллег.

«Испытав на себе эту болезнь, я поняла, насколько она тяжелая и коварная. К тому же это еще и повод расставить правильно приоритеты в повседневности, – заключает Наталья Владимировна. – Думая о материальных благах, мы забываем о самом главном: у нас есть жизнь, родные и близкие люди. Разве это не самое важное? Лично я в этом убедилась сполна. Всем советую внимательно относиться к своему здоровью и окружающих и обязательно соблюдать все меры предосторожности, особенно находясь в общественных местах». 

Заместитель директора отметила, что в их учреждении образования большое внимание уделяется здоровью детей. Ежедневно бесконтактным способом измеряется температура. Учащиеся не переходят из класса в класс во время занятий, сидят по одному за партой, носят маски, пользуются антисептиками, в столовой и на переменах соблюдают дистанции. Постоянно проветриваются и дезинфицируются помещения, включая полы и все рабочие поверхности. Педагоги проводят с детьми беседы, классные часы на тему коронавируса, объясняют, как обезопасить себя от инфекции. И в 2021 году Наталья Гребенькова желает всем крепкого здоровья, оптимизма и исполнения всех желаний.