jour
Администратор

В Шклове прошел XVII Пленум Шкловского районного комитета ОО «БРСМ»

08:2329.01.2021 Общество
В минувший вторник, 26 января на базе центра детского творчества «Прамень» прошел XVII Пленум Шкловского районного комитета Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи». На пленуме были рассмотрены вопросы об итогах работы за 2020 год и утвержден план работы на 2021-й, а также состоялся диалог молодежи с представителями органов власти.

В работе столь значимого в жизни молодежи Шкловщины мероприятия приняли участие начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Любовь Матюшонок, первый секретарь РК ОО «БРСМ» Кристина Винклер, а также секретари и активисты первичных организаций БРСМ.

О результатах работы за отчетный период, остановившись на проведенных акциях и проектах «Звон скорби» «За любимую Беларусь», «Мы – граждане Беларуси», «#РАЗАМ!», «Беларусь – крыніца натхнення», «Наши дети» и других, доложила Кристина Винклер. Рассказала она и о работе студенческих отрядов в семестре 2020 года, об участии молодежи в спортивных и культурно-досуговых мероприятиях, о волонтерском движении «Доброе сердце» и информационно-имиджевой деятельности – общении в интернет-пространстве. Также с учетом мнений присутствующих на пленуме были определены цели и задачи на 2021 год, главные из которых – организация занятости молодежи и ее патриотическое воспитание.

Начальник отдела идеологической работы культуры и по делам молодежи райисполкома Любовь Матюшонок поздравила присутствующих в зале со знаменательным событием – пленумом, пожелала молодежи Шкловщине быть еще активнее в своих делах, идеях, планах и воплощении их в жизнь на благо родной Беларуси. Отметила, что в настоящее время молодежная организация должна работать так, чтобы все ее инициативы приносили пользу обществу и были заметны. Призвала молодых людей внести свои предложения по изменению Основного закона страны – Конституции, потому что за ними будущее страны и ее благосостояние. Любовь Витальевна в ходе диалога ответила на вопросы зала, касающиеся новых молодежных проектов и внесения изменений в действующие, трудоустройства молодежи, социальной инфраструктуры города и другие.

Самым приятным и волнующим моментом пленума стало вручение Кристиной Винклер благодарностей ОО «БРСМ» за активное участие в общественной жизни района самым активным представителям молодежи – учащимся учреждений образования района Александру Галецкому, Вадиму Буданову, Марине Кунцевич, Павлу Бондареву; за личный вклад в развитие молодежной политики, активное участие в организации и проведении мероприятий БРСМ – главному специалисту по идеологической работе ОАО «Александрийское» Елене Гвоздевой, педагогу ГУО «Александрийская СШ Шкловского района» Любови Никоненко и другим. Были отмечены благодарностью и первичные организации БРСМ ОАО «Александрийское» и РОВД.